на правах рекламы
17:57
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Жарков не будет «зачищать» мэрию от команды Шрейдера

от 03.05.12 в 14:56 версия для печати
Жарков не будет «зачищать» мэрию от команды Шрейдера

Кандидат на пост мэра Омска от партии КПРФ Виктор Жарков в случае своей победы не будет массово увольнять нынешних работников мэрии.

 

Сегодня, 3 мая, определился еще один участник досрочных выборов мэра Омска. На отчетно-выборной конференции омского обкома КПРФ местные «красные» единогласно поддержали кандидатуру бизнесмена и депутата Заксобрания региона Виктора Жаркова (на фото в центре). Сразу же после партийного голосования кандидат на пост мэра города пообщался с корреспондентом РИА Омск-Информ и рассказал о своих планах.

 

– Вначале необходимо будет окончательно сформировать команду. Директора департаментов и их замы – это фигуры политические, и при любой смене власти должны поменяться, – заявил Виктор Жарков. – Но не факт. Я точечно посмотрю, кого оставить, кого нет, и к каждому работнику буду индивидуально подходить. Увольнять просто так ни в коем случае нельзя. Если человек хорошо работает, то пусть работает, ведь специалиста вырастить не так-то просто. Весь технический персонал будет спокойно продолжать работать.

 

Особой бедой для города Жарков считает управляющие компании. Все до единого департаменты будут работать у нового мэра на то, чтобы «приструнить» УК. Коммунист уверен, что он сумеет «наладить работу между городом, властью и управляющими компаниями, и беспредел, который творится сейчас, закончится».

 

Третьим из первоочередных дел Жаркова будет наведение порядка с транспортом в городе.

 

– У нас пробки, в основном, не из-за того, что дороги плохие и узкие, хотя это есть, действительно, а из-за маршруток, – уверен коммунист. – «Газели» – это уродство города, и их нужно убирать и ставить на дороги больше автобусов и трамваев. Мы этот вопрос отрегулируем. «Газелей» не должно быть или пусть они ходят по окраинам города, для большего удобства всех жителей.

 

Также важной проблемой кандидат от партии КПРФ считает ситуацию с детскими садами. Он обещает решить эту проблему.

 

– В настоящее время строительная отрасль в тупике, потому что продать эти новые квартиры не могут, и мы предложим застройщикам строить здания садиков, давая им земельный участок в аренду на 10 лет, – говорит Жарков. – Это выгодно и для бюджета города, и для них. А сам город не способен построить столько садов, да это и не нужно, потому что всегда за ростом рождаемости приходит спад.

 

С поборами в учебных заведениях также будет покончено, уверяет «красный» кандидат. По его словам, в бюджете есть деньги, чтобы купить учебники и сделать ремонт зданий. Жарков отметил, что добровольно-принудительные пожертвования – это настоящий бич, и эту проблему необходимо устранять в кратчайшие сроки.

 

Также Виктор Жарков намерен вернуть Омску звание «Город-сад».

 

– На это есть средства, на это не надо много денег, ведь я прекрасно знаю бюджет города и области, здесь нужно просто желание и политическая воля, – говорит кандидат в мэры Омска. – Мы будем заниматься хозяйством города, приводить его в порядок, чистить, намывать, чтобы, как красавица, город блестел.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх