на правах рекламы
23:20
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

На выборах в омский Горсовет сэкономили 16 миллионов

от 03.05.12 в 14:29 версия для печати
На выборах в омский Горсовет сэкономили 16 миллионов

Омский Горизбирком добился экономии средств за счет совмещения выборов депутатов и Президента России, а также отсутствия судебных разбирательств.

 

Общая сумма финансирования выборов депутатов Омского городского Совета, которые прошли 4 марта, составила 37 млн 769 тыс. рублей. Об этом на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета сообщила председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина.

 

– Деньги поступили от администрации города в полном объеме в установленные сроки. Фактические расходы составили 21 млн 758 тысяч. То есть 16 миллионов не были израсходованы, – отметила Повеляйкина.

 

Экономия средств произошла во многом за счет совмещения выборов депутатов Горсовета и выборов Президента России. Еще один немаловажный факт экономии – не было затяжных судебных разбирательств. По словам руководителя Горизбиркома, был лишь один судебный иск на аннулирование итогов выборов, но и он был быстро отозван.

 

– Практически не было затрат по транспорту и связи. Это все финансировалось из федерального бюджета, – добавила Повеляйкина.

 

Вместе с тем, отдельные организаторы выборов хотели потратить все выделенные деньги, но Горизбирком на это не пошел.

 

Как было отмечено в докладе, всего в организации выборов участвовали более 6 700 человек. А львиная доля затраченных средств пошла на выплаты зарплат этим людям. Вместе с тем, Горизбирком разумно подошел к затратам по информированию населения. Не было грандиозных призывов в СМИ прийти на выборы 4 марта. Достаточно было и того, что граждан призывали прийти на президентские выборы.

 

Парламентарии попросили уточнить Тамару Повеляйкину, сколько средств потребуется на довыборы депутата Омского городского Совета, если вдруг таковые потребуются. Председатель Горизбиркома сказала о сумме в 2-3 млн рублей, но это по старым подсчетам. Сейчас сумма может немного возрасти.

 

Напомним, что на предстоящие выборы мэра Омска из городского бюджета планируют потратить 35,5 млн рублей. Интересно, сколько из этих средств можно было бы сэкономить, если бы депутаты прошлого состава Горсовета согласились провести и эти выборы 4 марта.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх