на правах рекламы
10:54
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Кассир омского банка сядет на 2,5 года за мошенничество

от 03.05.12 в 14:00 версия для печати
Кассир омского банка сядет на 2,5 года за мошенничество

Кассир филиала ОАО «Сбербанк России» сядет в тюрьму  на 2,5 года. Приговор вступит в силу только тогда, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

 

В Омской области бывший контролер-кассир одного из филиалов отделения ОАО «Сбербанк России» признана виновной в хищении более 1 млн рублей у клиентов банка. Большереченский районный суд Омской области приговорил ее к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

 

– Анастасия Л. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Омской области.

 

Установлено, что Анастасия Л., работая в должности контролера-кассира Большереченского филиала отделения ОАО «Сбербанк России», в период с 30 июня 2010 года по 19 октября 2011 года присвоила денежные средства не менее 35 жителей Большереченского района, являющихся клиентами банка, на общую сумму более 1 млн рублей. Кроме того, в июне 2011 года осужденная приняла от одного из клиентов банка 10 тыс. рублей, внесла соответствующую запись в его сберегательную книжку, а полученные деньги присвоила.

 

В Омском отделении "Сбербанка России" сообщили, что факт противоправных действий со стороны сотрудницы филиала были выявлены Службой внутреннего контроля банка, после чего контроллер-кассир была уволена. На сегодняшний день ущерб клиентам возмещен в полном объеме.

По решению суда Анастасия Л. приговорена к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 82 Уголовного кодекса РФ суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с нее в пользу ОАО «Сбербанк России» более 1 млн рублей в счет возмещения материального вреда.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх