на правах рекламы
05:57
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омская область хочет завалить Европу пельменями

от 03.05.12 в 13:20 версия для печати
Омская область хочет завалить Европу пельменями

Омская область после вступления в ВТО планирует удивлять качественным продовольствием. Сердца европейцев могут завоевать омские пельмени.

У процесса вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) есть много противников и сторонников. В Европе существует большое количество производителей, которые могут запустить на российский рынок огромное количество товаров. А чем ответит Россия и, в частности, Омская область?

Опасения некоторых товаропроизводителей, уверенных, что Европа задавит их бизнес, не разделяет министр экономики Омской области Игорь Мураев. На сегодняшней пресс-конференции чиновник отметил, что регион уже давно работает в условиях жесткой конкуренции, соответственно, предприниматели вполне готовы к вступлению в ВТО.

– Мы давно работаем в условиях конкуренции, и нашим предприятиям ВТО больше плюс, чем минус, – заявил Мураев.

Пока не понятно, какие условия будут созданы европейцами для наших товаропроизводителей. Но министр считает, что для комфортного пребывания в Европе необходимо, чтобы зарубежные рынки применили к россиянам те же меры, которые применяются у нас в стране для поставщиков, приходящих извне.

Также министр не видит никакой проблемы в том, что Омская область может поставлять продукты в Европу. В частности, глава Минэкономики уверен, что на европейский рынок способна выйти «Сибирская пельменная компания», зарекомендовавшая себя в соседних регионах.

– Вот, например, «Сибирская пельменная компания», созданная в Саргатке, имеет рынок сбыта не только Омскую область, – поделился мнением Игорь Мураев. – Компания смело смотрит на рынки зарубежные, рынки Европы, поскольку там с натуральной продукцией большие проблемы и, соответственно, с ценами на такие продукты.

Ждать вступления в ВТО россиянам осталось недолго. Ориентировочно 23 июля 2012 года российский предприниматель полностью ощутит все плюсы и минусы этого объединения.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх