на правах рекламы
00:39
-2 $ 77.17
91.78

На выборы мэра Омска коммунисты пойдут с бизнесменом Жарковым

от 03.05.12 в 12:24 версия для печати
На выборы мэра Омска коммунисты пойдут с бизнесменом Жарковым

Коммунистическая партия все же идет на выборы омского градоначальника. «Красным» кандидатом стал бизнесмен и депутат областного Заксобрания Виктор Жарков.

 

Сегодня, 3 мая, в омском обкоме КПРФ прошла 46 отчетно-выборная конференция. Главным пунктом повестки дня был вопрос «О выборах мэра города Омска». На конференции коммунисты единогласно приняли решение, что будут участвовать в выборах мэра Омска и единогласно же (54 голоса) одобрили кандидатура «красного» претендента. Им стал бывший военный, а ныне бизнесмен и депутат областного Заксобрания Виктор Жарков (на фото).

 

– Конечно, у нас есть люди более известные и в партии, и для омичей, не в обиду Виктору Александровичу, но мы, выходя с этой кандидатурой, учитывали потенциал кандидата, – прокомментировал выбор кандидата первый секретарь областного обкома КПРФ Александр Кравец. – Он вышел сам с инициативой, и он горит желанием сразится и занять высоту, и нашего товарища надо в этом поддержать. У него есть интересные проекты для омичей и партии.

 

– К этой мысли я шел не один день и не два, я пришел в партию в 2007 году и сейчас стал депутатом Заксобрания. Я считаю главным достижением нашей партии то, что на декабрьских выбора мы разбили миф о непобедимости «Единой России», – заявил в своем выступлении Виктор Жарков. – Сейчас наша задача, когда врага мы уже выгнали в чистое поле, его необходимо добить. На выборы предлагаются блогеры с гей-парадами и замыленная «Единая Россия», а люди должны выбирать доброе.

 

Заняв кресло мэра города, Жарков намерен первым делом разобраться с «грабителями» – управляющими компаниями, а также организовать транспорт, убрав маршрутки. Кумовство кандидат от компартии также пообещал искоренить.

 

– Я прекрасно понимаю, что выиграть без партии невозможно, и это будет не моя личная победа, а победа партии, – сказал Виктор Жарков. – Я никогда не сложу партийный билет и в другие партии обещаю не уходить.

 

Кандидату в мэры Омска от партии КПРФ Виктору Жаркову 51 год, он является президентом группы компаний «АвтоКам». Политическая карьера Жаркова длится всего 5 месяцев, в течение которых он является депутатом ЗС Омской области. В парламенте региона Жарков входит в составы двух комитетов: по собственности и по финансовой и бюджетной политике.

 

Добавим, что на протяжении ряда последних лет КПРФ не участвовала в выборах мэра Омска, считая, что глава города из-за нищенского бюджета не сможет оправдать надежды избирателей. Сейчас компартия намерена занять кресло градоначальника.

 

Материалы по теме:

Жарков не будет «зачищать» мэрию от команды Шрейдера.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх