на правах рекламы
08:45
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

В Омске из-за ямы на дороге у иномарки оторвало колеса

от 02.05.12 в 21:44 версия для печати
В Омске из-за ямы на дороге у иномарки оторвало колеса

Омич отсудил у Управления благоустройства Октябрьского округа более 100 тысяч рублей на ремонт своего авто, передние колеса которого оторвало после въезда в яму.

 

Водителю иномарки, у которой оторвало колеса из-за выбоины на дороге, удалось отсудить более 100 тысяч рублей у бюджетного учреждения Омска «Управление благоустройства Октябрьского административного округа».

 

20 июля 2011 года Сергей Гиренко двигался на автомобиле Mercedes C220D по ул. Б. Хмельницкого со стороны ул. Л. Чайкиной с минимальной скоростью – около 30 км/ч. При развороте в районе ул. Масленникова, проезжая трамвайные пути, водитель влетел в яму. Выбоина находилась непосредственно перед рельсом, между трамвайными путями. Удар автомобиля пришелся в рельс, и сработали подушки безопасности.

 

Выехавшие на место ДТП, сотрудники ГИБДД не усмотрели в действиях водителя каких-либо нарушений. В результате наезда на препятствие у автомобиля разорвало два колеса.

 

Стоимость восстановительного ремонта автомобиля  составила 113 тыс. 304 рубля.  Чтобы компенсировать свои затраты, Гиренко отправился в суд с иском к МП «Электрический транспорт» (рельсы находятся на балансе этого предприятия), к департаменту дорожной деятельности и благоустройства горадминистрации, к администрации Октябрьского округа Омска, к Бюджетному учреждению города Омска «Управление благоустройства Октябрьского административного округа».

 

Выслушав все доводы истца, суд вынес решение взыскать с Бюджетного учреждения Омска «Управление благоустройства Октябрьского административного округа» в пользу Сергея Гиренко расходы на восстановление автомобиля в размере 89 737 рублей. Также вышеуказанному предприятию необходимо будет оплатить проведенную экспертизу в сумме 3 200 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей и  расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2 988 рублей 11 копеек. Всего: 105 тыс. 925 рублей 11 копеек.

 

Добавим, что это далеко не первый случай, когда омским водителям удается взыскать со структур омской мэрии деньги за материальный ущерб, причиненный их автомобилям. Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, другой житель города смог получить от МП «Электрический транспорт» более 60 тыс. рублей за то, что на его иномарку упал провод контактной сети.   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх