на правах рекламы
14:42
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Молодые омичи угрожали полицейским газовым пистолетом

от 02.05.12 в 16:45 версия для печати
Молодые омичи угрожали полицейским газовым пистолетом

Двое омичей 19-ти и 16-ти лет весело провели время с газовым пистолетом. Сначала они ограбили подростка, а потом угрожали оружием полицейским.

 

Вчера, 1 мая,  сотрудники ДПС осуществляли патрулирование в районе улицы 3-й Енисейской. Около 18.00 у дома №19 они увидели, как через открытое окно задней двери проезжающей мимо машины ВАЗ-21102 неизвестный гражданин направил в их сторону предмет черного цвета, конструктивно схожий с пистолетом.

 

– Полицейские начали незамедлительно преследовать нарушителей, которые выбросили вышеуказанный предмет и попытались скрыться, но были задержаны, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России  по Омской области.

 

На место происшествия выехали представители руководства УМВД России по Омской области и городу Омску, следственно-оперативная группа ОП №1, сотрудники СУ СК РФ по Омской области.

 

Проверка показала, что автомобиль находился под управлением 19-летнего омича. Задержанный пояснил, что его приятель, 16-летний учащийся одной из омских школ, направил на сотрудников ГИБДД имеющийся при нем газовый пистолет Perfecta FBI 8000 без заводского серийного номера. При осмотре места происшествия указанное оружие было изъято и приобщено к материалам проверки.

 

Как оказалось, приключения молодых людей начались чуть раньше. В этот же день они совершили разбойное нападение на подростка. В отдел полиции №1 УМВД России по городу Омску обратился отец 17-летнего подростка с заявлением о разбойном нападении на его сына. Опросив потерпевшего, оперативники выяснили, что около 15 часов молодой человек находился на остановке общественного транспорта «Аэропорт местных линий», где неизвестные посадили его в ВАЗ-21102 и, угрожая пистолетом, забрали сотовый телефон.

 

В настоящее время сотрудниками СУ СК РФ по Омской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх