на правах рекламы
20:06
-16 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

В Омске закрыли лабораторию в опасной стоматологии

от 02.05.12 в 16:02 версия для печати
В Омске закрыли лабораторию в опасной стоматологии

Специалисты Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения в деятельности ООО «Стоматологический центр КАРАТ». Лабораторию клиники пришлось закрыть.

 

Советский районный суд Омска на основе материалов проверки Управления Роспотребнадзора по Омской области вынес решение о приостановке деятельности ООО «Стоматологический центр КАРАТ». Лабораторию клиники закрыли на 30 дней за многочисленные нарушения санитарного законодательства.

 

Как пояснила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, все нарушения были выявлены в ходе плановой проверки учреждения.    

 

– Большинство нарушений связаны с отсутствием в лечебном учреждении необходимого инвентаря и оборудования, обеспечивающего проведение качественной дезинфекции и уборки помещений, условий труда сотрудников и приема пациентов, – отметила Дайрукина.

 

Специалисты санитарного ведомства нашли в стоматологии следующие нарушения:

 

- горячее водоснабжение в помещении моечной-стерилизационной подключено к системе отопления;

 

- умывальные раковины  медицинских кабинетах, в которых проводятся инъекции, в моечной-стерилизационной не оборудованы смесителями с локтевым (бесконтактным) управлением;  одна раковина используется для  обработки инструментов и мытья рук;

 

- в помещении зуботехнической лаборатории используется нестандартная мебель, не имеющая поверхности, устойчивой к моющим и дезинфицирующим растворам;

 

- нарушена целостность отделки пола в зуботехнической лаборатории, линолеум в помещении моечной-стерилизационной не подведен под плинтуса, по краю неплотно прилегает к основанию, что  затрудняет проведение качественной влажной уборки;  

 

- светильники общего освещения в кабинетах приема врачей не оборудованы  закрытыми  рассеивателями; не работает вытяжная механическая вентиляция в зуботехнической лаборатории;   

 

- медицинские отходы класса Б временно хранятся в закрытых емкостях в  медицинском кабинете, который оборудован для приема пациентов;    

 

- температура воздуха в кабинетах приема врачей была ниже установленной нормы и др. 

 

По решению Советского районного суда деятельность зуботехнической лаборатории «Стоматологического Центра «Карат» приостановлена на 30 суток.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх