на правах рекламы
20:14
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омич отсудил 60 тысяч за разбитую троллейбусом иномарку

от 02.05.12 в 15:49 версия для печати
Омич отсудил 60 тысяч за разбитую троллейбусом иномарку

Ремонт автомобиля после падения провода троллейбуса и судебные расходы должно оплатить подразделение городского департамента транспорта.

 

Омичу Вадиму Бочкареву (фамилия изменена) разбил иномарку провод контактной сети троллейбуса, оборвавшийся ночью 2 сентября 2011 года. За разбитый автомобиль муниципальное предприятие Омска «Электрический транспорт», которое отвечало за состояние сети, платить не хотело. Теперь же МП «Электрический транспорт» оплатит мужчине не только ремонт автомобиля, но и судебные издержки и услуги адвоката.

 

ДТП с участием автомобиля TOYOTA Corolla произошло на перекрестке улиц Кирова – 4-я Рабочая. Вследствие обрыва и падения на иномарку провода контактной сети троллейбусов, принадлежащего муниципальному предприятию, автомобиль Бочкарева получил повреждения. Водитель обратился в МП «Электрический транспорт» с просьбой компенсировать затраты на восстановление поврежденного автомобиля, но получил отказ. Тогда мужчина пошел в суд.

 

Судебные тяжбы с подразделением городского департамента транспорта длились несколько месяцев. В итоге омичу удалось отстоять свою правоту. Кировский районный суд вынес положительное решение.

 

– Муниципальное предприятие города Омска «Электрический транспорт» должно оплатить истцу расходы на восстановление автомобиля в размере 43 633 рублей 14 копеек, расходы на услуги по оценке в сумме 8 500 рублей, расходы на отправку телеграмм в сумме 282 рубля 64 копейки, расходы на оплату услуг представителя в сумме 6 000 рублей, расходы на выдачу доверенности в сумме 900 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1 508 рублей 99 копеек. Всего: 60 824 рубля 77 копеек, – сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.  

 

Таким образом, настойчивый омич доказал, что с чиновниками не только можно, но и нужно судиться.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх