на правах рекламы
19:07
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Омская дзюдоистка поедет на Олимпиаду в Лондон

от 02.05.12 в 14:49 версия для печати
Омская дзюдоистка поедет на Олимпиаду в Лондон

Дзюдоистка из Омска Елена Иващенко стала четырехкратной чемпионкой Европы и обеспечила себе участие в предстоящих Олимпийских играх.  

 

В Челябинске завершился чемпионат Европы по дзюдо. Четырехкратной чемпионкой Европы стала омичка Елена Иващенко. Все четыре встречи она выиграла досрочно.

 

Сначала Елена играючи одолела украинку Анну Бражко, перевернув ее в партере и прижав к татами. В четвертьфинале омичка одолела самую габаритную соперницу – польку Урсулу Садковску, Елена три года назад обыграла ее в финале Евро в Тбилиси. В Челябинске Иващенко вновь была сильнее, причем сильнее, бросив 182-килограммовую соперницу, выведя ее из равновесия.

 

Броском прошла россиянка в полуфинале и британку Карину Бриант – четырехкратную чемпионку Европы – и вышла в финал к самой своей излюбленной сопернице – бронзовому медалисту Игр-2008, вице-чемпионке мира, словенке Люсии Полавдер. Ее Иващенко в последние два года обыгрывала не раз. В Челябинске же омичка одолела словенку спустя 25 секунд после начала схватки.

 

– С Полавдер мы встречаемся на татами часто, уже, наверно, надоели друг другу. Приятно, что в России мне снова удалось выиграть и подарить болельщикам в Челябинске возможность послушать российский гимн, – сказала Елена в интервью официальному сайту федерации дзюдо России. – Теперь я и вся команда будем готовиться к Олимпийским играм. А как подготовимся, так и выступим.

 

Отвечая на вопрос, как удалось Иващенко бросить самую тяжелую участницу состязаний – Урсулу Садковскую, чемпионка пошутила:

 

– Да она сама упала, я ее только чуть-чуть подтолкнула! Знаете, обычные весы, которые используют во взвешивании спортсменов на соревнованиях, рассчитаны на 150 кг. Иногда Усрсула вставала сразу на двое весов, чтобы определили ее вес. А в Челябинске организаторы нашли особенные весы, с расширенной допустимой массой. Они показали под Садковской 182 килограмма. Тяжелая дама, однако. За последнее время она еще килограмм 20 набрала. И все же Урсула молодец – рвется в бой, старается выигрывать. Но сегодня я была сильнее, хоть и вешу значительно меньше ее. За своим весом я особо не смотрю, мне и так хорошо в супертяже.

 

Теперь Елена Иващенко может спокойно готовиться к Олимпиаде в Лондоне. Она стала одной из трех россиянок, обеспечившей себе олимпийскую лицензию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх