на правах рекламы
11:26
-5 $ 73.55
89.25

Главврача райнной больницы в Омской области оштрафовали за дрова

от 02.05.12 в 13:10 версия для печати
Главврача райнной больницы в Омской области оштрафовали за дрова

Допустив до конкурса по поставке дров неподходящего кандидата, руководство Большеуковской районной больницы заплатило 36 тысяч рублей штрафа.

 

По инициативе прокурора главный врач БУЗ ОО «Большеуковская ЦРБ», его заместитель и главный бухгалтер привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках для государственных нужд

 

В ходе проверки было выявлено, что котировочной комиссией бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Большеуковская ЦРБ» были допущены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд учреждения.

 

В марте 2011 года котировочной комиссией Большеуковской районной больницы был проведен запрос котировок на предоставление услуг по поставке твердого топлива (дров) с условием участия в конкурсе только представителей субъектов малого предпринимательства.

 

Но в нарушение закона при рассмотрении поданных котировочных заявок члены комиссии не отклонили как не соответствующую установленным в извещении требованиям заявку, поданную Большеуковским лесхозом – филиалом СБУ ОО «Омсклес», которое не является субъектом малого предпринимательства.

 

Более того, комиссия больницы данную котировочную заявку рассмотрела и признала участником запроса котировок.

 

В итоге по результатам проверки прокурор района в адрес главного врача БУЗ ОО «Большеуковская ЦРБ» внес представление, а также вынес постановления о возбуждении в отношении главного врача больницы, его заместителя по экономическим вопросам и главного бухгалтера дел об административных правонарушениях.

 

Также данные административные производства были рассмотрены в Министерстве финансов Омской области, по результатам рассмотрения эти должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей каждому.

 

В настоящее время штрафы уплачены, представление прокурора находится на рассмотрении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх