на правах рекламы
17:41
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Суд обязал «Омскгоргаз» довести газ до домов «Кристалла»

от 02.05.12 в 12:44 версия для печати
Суд обязал «Омскгоргаз» довести газ до домов «Кристалла»

Жители микрорайона «Кристалл» несколько лет ждут газа в своих квартирах. Суд обязал «Омскгоргаз» несмотря ни на что проложить коммуникации к двум домам.

 

Прокуратура  Кировского округа города Омска провела проверку по факту отсутствия подачи газа в многоквартирных жилых домах №15/3, 15/4 по проспекту Комарова в микрорайоне «Кристалл».

 

В ходе проверки было установлено, что застройщиком многоквартирных домов микрорайона «Кристалл» является ОАО ТПИ «Омскгражданпроект». Строительство сетей наружного газоснабжения к домам выполнялось в соответствии с заключенным в 2006 году государственным контрактом между ЗАО «Стройинвестомск», государственным заказчиком – Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, заказчиком-застройщиком МУП «Управление капитального строительства города Омска» и генподрядчиком ОАО «Омскгоргаз».

 

До декабря 2006 года генподрядчик ОАО «Омскгоргаз» был обязан обеспечить качественное выполнение работ по строительству объекта, сдать его приемочной комиссии и совместно с Заказчиком-застройщиком ввести в эксплуатацию.

 

Между тем, на момент проверки условия контракта генподрядчиком не были выполнены, передача сетей наружного газопровода к жилым домам №15/3 и 15/4 по проспекту Комарова приемочной комиссии не производилась.

 

По результатам проведенной проверки прокурор Кировского округа обратился в суд с исковым заявлением, в котором прокуратура требовала обязать ОАО «Омскгоргаз» завершить строительство инженерных сетей и сооружений наружного газоснабжения к жилым домам, передать приемочной комиссии внеплощадные и внутриплощадные инженерные сети, наружное газоснабжение и ввести их в эксплуатацию.

 

В итоге рассмотрев предоставленные документы, Кировский районный суд в удовлетворении требований прокурора в части ввода в эксплуатацию указанных сетей газоснабжения отказал, но суд обязал застройщика завершить строительство инженерных сетей и сооружений наружного газоснабжения к двум домам по проспекту Комарова.

 

В настоящий момент решение в законную силу не вступило.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх