на правах рекламы
15:04
-8 $ 75.59
84.95

Митрополит Омский и Тарский Феодосий проведет торжественную службу, посвященную Медовому спасу

от 14.08.06 в 13:18 версия для печати
Митрополит Омский и Тарский Феодосий проведет торжественную службу, посвященную Медовому спасу Сегодня утром в Свято-Никольском Казачьем соборе митрополит Омский и Тарский Феодосий отслужил Божественную литургию, посвященную празднику Медового спаса, знаменующего начало Успенского поста. Там же состоялось освящение первого урожая меда – так называемых «начатков».

«Успенский пост как бы с трех сторон окаймлен праздниками, - говорит иподиакон Свято-Никольского Казачьего собора Григорий. - Начало поста знаменует Медовый спас, середину – Яблочный спас, а завершает пост праздник Успения Богородицы – переход Божией Матери от земной жизни в небесную ипостась. Успенский пост подобен Великому по своей строгости, но не такой продолжительный: запрещается употреблять в пищу все продукты животного происхождения, в том числе рыбу».

Сегодня в 18:00 на месте строительства собора Успения Пресвятой Богородицы состоится торжественная служба с поклонением кресту, посвященная медовому спасу и началу поста. Для собора этот праздник – один из важнейших в году, так как он назван в честь именно этого евангельского события.

По евангельскому преданию, в конце земной жизни Богородицы архангел Гавриил возвестил Пресвятой Деве о ее грядущей кончине, и она перед смертью захотела проститься с учениками Иисуса. По молитве Пречистой Девы апостолы чудесным образом собрались у ее одра, явившись из отдаленных стран, где они проповедовали. В России с этим праздником еще связано окончание жатвы. Считается, что с Успением приходит «бабье лето»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх