на правах рекламы
13:52
-8 $ 75.59
84.95

Омская мэрия оштрафует Абрамовича на 5 тысяч рублей

от 18.07.06 в 17:21 версия для печати
Омская мэрия оштрафует Абрамовича на 5 тысяч рублей Сегодня Административно-техническая инспекция Омска (АТИ) провела показательный рейд по гостиницам, чьи фасады до сих пор находятся в ужасном состоянии, несмотря на неоднократные предписания властей. Первым объектом, попавшим в поле зрения власти, стала гостиница «Старт», которая находится в собственности ОАО «Авиакомпания «Омскавиа», с недавнего времени принадлежащая авиакомпании «Крас Эйр», руководит которой Борис Абрамович.

По словам начальника АТИ и организатора акции Сергея Будько, представители мэрии уже давно пытались договориться с хозяевами заведений о ремонте фасадов зданий, но в ответ слышали только: «нет денег». Поэтому накануне Дня города чиновники решили бороться с нерадивыми домовладельцами с помощью общественного мнения, для чего и пригласили журналистов. Комиссию интересовали в первую очередь объекты, расположенные по дороге от аэропорта – то, что в первую очередь увидят гости, приглашенные на День города.

Первым делом делегация чиновников и журналистов направилась к гостинице «Старт», что находится напротив аэропорта. Их вниманию предстало обшарпанное здание, но с недавно поставленными стеклопакетами и первым этажом, отделанным сайдингом.

«Половина этого здания – жилой дом, находящийся в ведение муниципалитета, – объяснил собравшимся Сергей Будько, - поэтому мэр города принял решение реконструировать все здание на средства бюджета, а потом в судебном порядке взыскать затраты с собственника. Кроме того, компания получит штраф до 5000 рублей за нарушение предписания. Но наша цель – не наказание. Мы лишь хотим привести здание в порядок на средства собственника. Иначе «ворота города» останутся в ужасном состоянии».

Вышедшая к чиновникам и журналистам начальник службы эксплуатации наземных сооружений ОАО «Авиакомпания «Омскавиа» Ольга Киселева объяснила, почему произошла задержка в ремонте:
«Мы начали готовить проект по ремонту и реконструкции фасада еще несколько лет назад, но недавно сменился собственник – и новые хозяева распорядились здание не обновлять, а продавать. Поэтому мы готовы пойти лишь на минимальные затраты».

И. о. генерального директора ОАО «Авиакомпания «Омскавиа» Алексей Назаров пояснил «Омск-Информ»:
«Если будет найден подрядчик за разумные деньги, то мы готовы обсуждать свое участие в ремонте фасада. Цена вопроса от 3-х до 5 млн. рублей. На сегодняшний день идет реклама о продаже здания. Реальных покупателей пока нет. Тем не менее, мы понимаем ситуацию с Днем города, поэтому решили сделать косметический ремонт этого дома. Но раз уж этим вопросом занялись в мэрии, и если будет найден подрядчик за разумные деньги, то мы готовы обсуждать свое участие в этом, несмотря на продажу».

После непродолжительного общения делегация отправилась в центр города к гостиницам «Сибирь» и «Маяк». Впрочем, никто из владельцев или руководителей этих зданий на глаза не показался (они были заранее предупреждены о проведении акции). Поскольку гостиницы находятся полностью в частных руках, их «насильно» на бюджетные деньги отремонтировать не удастся. В итоге АТИ просто выставит руководителям этих гостиниц штраф, и будет ждать, когда на них подействует общественное мнение.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх