на правах рекламы
13:00
-5 $ 73.55
89.25

Победитель омского конкурса скрипачей получит более миллиона рублей

от 02.05.12 в 12:04 версия для печати
Победитель омского конкурса скрипачей получит более миллиона рублей

Начался прием заявок на III Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, который традиционно проходит в Омске. Победителя ждет миллион рублей и старинная скрипка.

 

В Омской области начался прием заявок на участие в III Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, сообщает пресс-служба облправительства. Пройдет конкурс с 1 по 10 марта 2013 года. По представлению Президента конкурса Владимира Спивакова, оргкомитетом определен состав жюри.

 

Как отметил маэстро Спиваков на апрельской пресс-конференции в Омске, во время проведения двух предыдущих конкурсов, концертные залы были переполненные. А вот омичи активно обсуждали и сам конкурс, и его участников, и жюри конкурса, которое не всегда было объективно.

 

– Собственно говоря, мы сменили председателя жюри именно по этой причине. Потому что очень много людей из публики были недовольны качеством судейства, – отметил маэстро.

 

В качестве председателя приглашен народный артист РФ Михаил Копельман (США). Свое согласие стать заместителем председателя жюри конкурса дал профессор Венской консерватории и Венского университета музыки Борис Кушнир (Австрия – Россия). В состав жюри также войдут профессор консерватории им. Н. Паганини Элизабетта Гаретти (Италия), профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, народная артистка РФ Ирина Бочкова, первый концертмейстер Национального филармонического оркестра России, заслуженный артист РФ Еремей Цукерман, концертмейстер Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист РФ Александр Муралёв, ректор Казахского национального университета искусств, народная артистка КазССР Айман Мусаходжаева и профессор Центральной консерватории в Пекине Вера Цу.

 

Серьезность состязания традиционно подкрепляется и внушительным призовым фондом. В качестве Главного приза победитель III Международного конкурса им. Ю.И. Янкелевича получит скрипку работы Гаетано Антониацци, изготовленную в Милане в 1880 году, и денежное вознаграждение в размере 1 200 000 рублей.

 

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 10 декабря 2012 года.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх