на правах рекламы
19:12
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

«АвтоВАЗ» отзывает 94 тысячи своих «ведер»

от 02.05.12 в 11:10 версия для печати
«АвтоВАЗ» отзывает 94 тысячи своих «ведер»

Через 50 тысяч км у вазовских новинок – «Калины» и «Гранты» – начинает истираться топливная трубка. Автоконцерн срочно отзывает 94 тысячи машин.

 

На официальном сайте российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ» появилось сообщение о том, что предприятие для исключения потенциально возможного проявления неисправности в работе топливной системы объявляет об отзыве 70 тысяч автомобилей LADA Kalina и 24 тысяч LADA Granta, произведенных за период октябрь 2011 – март 2012 года.

Как оказалось, у автомобилей концерна (в народе их часто называют «ведрами»), выпущенных в этот период, во время ресурсных испытаний при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях была выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, машины будут отзываться.

 

Также на некоторых партиях отзываемых автомобилей LADA Granta будут проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля.

Как отмечают в АвтоВАЗе, сервисные работы у официальных дилеров LADA займут не более двух часов и будут проведены за счет концерна. А о том, что необходимо приехать в сервисный центр для защиты интересов владельцам автомобилей LADA Kalina и LADA Granta, будут направлены уведомления о необходимости запланировать визит к официальному дилеру.

 

– Это штатная ситуация. Мы готовы к устранению выявленных проблем, – сообщил РИА Омск-Информ маркетолог ОАО «Омск-Лада» Владимир Попов. – Большого наплыва автовладельцев не ожидаем. У нас было продано около пятисот машин. В основном, LADA Kalina. Сейчас мы обзваниваем покупателей. До отзыва никто из них с жалобами по данному поводу к нам не обращался – даже те, чьи автомобили успели попасть в «группу риска», проехав более 50 000 км.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх