на правах рекламы
20:16
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омская полиция стала прислушиваться к мнению журналистов

от 02.05.12 в 11:23 версия для печати
Омская полиция стала прислушиваться к мнению журналистов

Омская полиция намерена дружить с местной прессой и совместно искать без вести пропавших омичей.  Кардинальные изменения произошли после ряда неприятных статей.

 

После выхода в СМИ ряда статей, критикующих работу полиции, силовые органы не заставили себя долго ждать и довольно быстро отреагировали привлечением к дисциплинарной ответственности нескольких своих руководителей.

 

Помимо того, что были приняты меры по выявлению недостатков в работе, полицейские приступили к дополнительному изучению нормативных документов, регламентирующих деятельность по поиску пропавших без вести.

 

Ко всему прочему, в УМВД России по Омской области разработан комплекс эффективных мер реагирования на заявления граждан о розыске без вести пропавших, в том числе несовершеннолетних.

 

Напомним, что претензии к местной полиции у представителей СМИ появились после того, как 12 апреля 9-летний Вадим Пинясов ушел из школы и не вернулся домой. Тогда полиция искала ребенка «своими силами» и даже не думала привлекать к поискам мальчика прессу.

 

Ребенка искали больше суток, и только после того, как родители обратились в прессу, мальчик был найден в одном из спорткомплексов у Телецентра местным охранником. Тогда же на сайте появилось сообщение о том, что полиция нашла ребенка, и даже была выложена фотография якобы нашедшего ребенка полицейского.

 

Похожая ситуация произошла и в ситуации с 10-летним мальчиком, который сбежал из школы-интерната. Снова полиция дает информацию уже как постфактум.

 

Но после того как представители СМИ мягко указали полиции на их недостатки, стражи порядка исправились и теперь, даже пугающе часто, на сайте УМВД по Омской области появляются сообщения о пропаже или уходе из дома ребенка.

 

Отметим, что согласно предоставляемой информации в Омске ежедневно пропадает один-два ребенка, причем все пропавшие уходят из дома «в загул». И таких детей находят буквально на следующие сутки. Такая статистика заставляет задуматься о том, почему дети уходят из дома или школ-интернатов.

 

После того, как пресса обратила внимание на работу местной полиции, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак изъявил желание укрепить взаимоотношения со СМИ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх