Поиск

Слово кейтеринг пришло из английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. Изобретателем кейтеринга считается Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиршества при дворе Людовика XIV. В настоящее время под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и другие услуги.

Кейтеринг в России - молодая и развивающаяся отрасль, которая появилась в начале девяностых годов, и стала активно развиваться в Москве и Санкт-петербурге. Несмотря на то, что история кейтеринга в нашей стране насчитывает около 20 лет, само это понятие было известно лишь небольшому кругу работников ресторанного бизнеса.

Основным толчком развития ресторанного бизнеса в России стали европейские компании, которые были постепенно вытеснены отечественными. Прежде всего, кейтеринг-услуги широко использовались корпоративными клиентами, например, при организации Нового года, рекламных акций и презентаций новых продуктов компании. Дальнейшее развитие кейтеринг получил благодаря организации свадеб.

Сегодня кейтеринг в России – это качественный набор услуг по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий любого типа, банкетов, фуршетов, детских праздников, вечеринок и т.д. Одновременно кейтеринговые компании начали развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза клиентами готовых блюд, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания.

Кейтеринговые компании каждый раз организуют совершенно новое мероприятие, поэтому квалификация персонала в них должна быть очень высокой. Наиболее развитым на сегодняшний день считается средний ценовой сегмент кейтеринговых услуг.

Выездной ресторан начинается с заказа, для которого необходима следующая информация: дата и статус мероприятия, количество приглашенных гостей, продолжительность мероприятия, форма обслуживания, требование к площадке.

Существуют разные виды выездного обслуживания.

Фуршет лучшим образом подходит для неформального общения, деловых и дружеских бесед. Столы устанавливаются так, чтобы места было достаточно для передвижения приглашенных. Некоторые столы оформляются в виде баров, на которых располагаются крепкие и прохладительные напитки. Меню состоит из большого числа холодных закусок в виде небольших порций.

Шведский стол – это вариант фуршета. На специальных столах, выстроенных в линию у стены или в центре зала, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты. Отдельно устанавливается бар, который обслуживается барменом. Гости, выбрав понравившиеся блюда, следуют в зону банкета.

Кофе-брейк - это своеобразный мини-фуршет, который обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Из напитков предлагается горячий кофе, черный и зеленый чай, безалкогольные напитки, соки. На кофе-брейк подают небольшие булочки, пирожки, кондитерские изделия.

Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной формой проведения торжественных мероприятий. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы.

Тщательная организация проекта совместно, с безупречным сервисом – гарантия успешного проведения мероприятия.

http://www.good-article.ru

Слово кейтеринг пришло из английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. Изобретателем кейтеринга считается Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиршества при дворе Людовика XIV. В настоящее время под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и другие услуги.

Кейтеринг в России - молодая и развивающаяся отрасль, которая появилась в начале девяностых годов, и стала активно развиваться в Москве и Санкт-петербурге. Несмотря на то, что история кейтеринга в нашей стране насчитывает около 20 лет, само это понятие было известно лишь небольшому кругу работников ресторанного бизнеса.

Основным толчком развития ресторанного бизнеса в России стали европейские компании, которые были постепенно вытеснены отечественными. Прежде всего, кейтеринг-услуги широко использовались корпоративными клиентами, например, при организации Нового года, рекламных акций и презентаций новых продуктов компании. Дальнейшее развитие кейтеринг получил благодаря организации свадеб.

Сегодня кейтеринг в России – это качественный набор услуг по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий любого типа, банкетов, фуршетов, детских праздников, вечеринок и т.д. Одновременно кейтеринговые компании начали развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза клиентами готовых блюд, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания.

Кейтеринговые компании каждый раз организуют совершенно новое мероприятие, поэтому квалификация персонала в них должна быть очень высокой. Наиболее развитым на сегодняшний день считается средний ценовой сегмент кейтеринговых услуг.

Выездной ресторан начинается с заказа, для которого необходима следующая информация: дата и статус мероприятия, количество приглашенных гостей, продолжительность мероприятия, форма обслуживания, требование к площадке.

Существуют разные виды выездного обслуживания.

Фуршет лучшим образом подходит для неформального общения, деловых и дружеских бесед. Столы устанавливаются так, чтобы места было достаточно для передвижения приглашенных. Некоторые столы оформляются в виде баров, на которых располагаются крепкие и прохладительные напитки. Меню состоит из большого числа холодных закусок в виде небольших порций.

Шведский стол – это вариант фуршета. На специальных столах, выстроенных в линию у стены или в центре зала, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты. Отдельно устанавливается бар, который обслуживается барменом. Гости, выбрав понравившиеся блюда, следуют в зону банкета.

Кофе-брейк - это своеобразный мини-фуршет, который обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Из напитков предлагается горячий кофе, черный и зеленый чай, безалкогольные напитки, соки. На кофе-брейк подают небольшие булочки, пирожки, кондитерские изделия.

Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной формой проведения торжественных мероприятий. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы.

Тщательная организация проекта совместно, с безупречным сервисом – гарантия успешного проведения мероприятия.

http://www.good-article.ru