на правах рекламы
09:35
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Кейтеринг в России

от 28.04.12 в 15:35 версия для печати
Кейтеринг в России

Слово кейтеринг пришло из английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. Изобретателем кейтеринга считается Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиршества при дворе Людовика XIV. В настоящее время под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и другие услуги.

 

Кейтеринг в России - молодая и развивающаяся отрасль, которая появилась в начале девяностых годов, и стала активно развиваться в Москве и Санкт-петербурге. Несмотря на то, что история кейтеринга в нашей стране насчитывает около 20 лет, само это понятие было известно лишь небольшому кругу работников ресторанного бизнеса.

 

Основным толчком развития ресторанного бизнеса в России стали европейские компании, которые были постепенно вытеснены отечественными. Прежде всего, кейтеринг-услуги широко использовались корпоративными клиентами, например, при организации Нового года, рекламных акций и презентаций новых продуктов компании. Дальнейшее развитие кейтеринг получил благодаря организации свадеб.

 

Сегодня кейтеринг в России – это качественный набор услуг по выездному ресторанному обслуживанию мероприятий любого типа, банкетов, фуршетов, детских праздников, вечеринок и т.д. Одновременно кейтеринговые компании начали развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза клиентами готовых блюд, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания.

 

Кейтеринговые компании каждый раз организуют совершенно новое мероприятие, поэтому квалификация персонала в них должна быть очень высокой. Наиболее развитым на сегодняшний день считается средний ценовой сегмент кейтеринговых услуг.

 

Выездной ресторан начинается с заказа, для которого необходима следующая информация: дата и статус мероприятия, количество приглашенных гостей, продолжительность мероприятия, форма обслуживания, требование к площадке.

Существуют разные виды выездного обслуживания.

 

Фуршет лучшим образом подходит для неформального общения, деловых и дружеских бесед. Столы устанавливаются так, чтобы места было достаточно для передвижения приглашенных. Некоторые столы оформляются в виде баров, на которых располагаются крепкие и прохладительные напитки. Меню состоит из большого числа холодных закусок в виде небольших порций.

 

Шведский стол – это вариант фуршета. На специальных столах, выстроенных в линию у стены или в центре зала, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты. Отдельно устанавливается бар, который обслуживается барменом. Гости, выбрав понравившиеся блюда, следуют в зону банкета.

 

Кофе-брейк - это своеобразный мини-фуршет, который обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Из напитков предлагается горячий кофе, черный и зеленый чай, безалкогольные напитки, соки. На кофе-брейк подают небольшие булочки, пирожки, кондитерские изделия.

 

Банкет предусматривает обязательное размещение гостей за столами, исключая самообслуживание, и считается самой традиционной формой проведения торжественных мероприятий. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы.

 

Тщательная организация проекта совместно, с безупречным сервисом – гарантия успешного проведения мероприятия.

 

http://www.good-article.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх