на правах рекламы
11:46
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омской области осудили подростковую ОПГ

от 28.04.12 в 15:27 версия для печати
В Омской области осудили подростковую ОПГ

В середине января пятеро несовершеннолетних держали в страхе райцентр Кормиловка. Подростки избивали прохожих, отбирая у них все ценное.  

 

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор пятерым подросткам из Кормиловского района Омской области, которые объединившись в банду, избивали и грабили прохожих и совершали другие преступления.

 

Первое из них было совершено 10 января 2012 года в районном поселке Кормиловка. 14-летний подросток по предварительному сговору с двумя 17-летними товарищами напали на 50-летнего прохожего, избили мужчину и, забрав мобильный телефон, 400 рублей, пачку сигарет и бутылку водки, скрылись с места происшествия.

 

Через три дня, 13 января, жертвой троих 17-летних грабителей стал адвокат, вечером возвращавшийся домой с работы. Подростки его избили и ограбили, похитив мобильный телефон и другое имущество, причинив ущерб в сумме 30 тысяч рублей. Последний эпизод датирован 17 января, когда 14-летний и 17-летний подростки среди бела дня украли из кабинета Кормиловской ЦРБ монитор персонального компьютера.


– Следствием установлено, что трое из пяти обвиняемых состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по Кормиловскому району, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Они неоднократно разбирались на комиссии по делам несовершеннолетних, ранее привлекались к уголовной ответственности, двое были судимы за совершение имущественных преступлений, в отношении одного подростка во время совершения указанных преступлений действовала условная мера наказания.

В связи с отсутствием профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних, руководителю районного отдела полиции и в районную комиссию по делам несовершеннолетних были внесены представления об устранении нарушений закона.

Уголовное дело в отношении участников подростковой ОПГ было возбуждено по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Приговором суда 14-летний обвиняемый осужден к 2 годам лишения свободы, трое 17-летних обвиняемых осуждены к трем, пяти и к 3,5 года лишения свободы в воспитательной колонии. Еще один 17-летний обвиняемый осужден к 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх