на правах рекламы
10:58
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Жители Омской области пьют далеко не чистую воду

от 28.04.12 в 16:21 версия для печати
Жители Омской области пьют далеко не чистую воду

Роспотребнадзор провел экспертизу 225 проб воды, взятой из различных источников Омской области. Как оказалось, в воде присутствуют микробы и паразиты.

 

Центр гигиены и эпидемиологии по Омской области со 2 апреля начал исследования воды, находящейся в различных водоисточниках во время паводка. Мониторинг предусматривает исследования воды в контрольных точках из поверхностных источников водоснабжения, из водопроводной сети, из общественных колодцев.

 

С этого времени было отобрано на исследование 46 проб воды поверхностных источников. В отношении всех проб специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели проверку по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

 

Как оказалось, 15 проб из Знаменского, Калачинского, Кормиловского, Горьковского, Нижнеомского, Любинского, Нововаршавского районах не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям.

 

В Таврическом районе вода не соответствует норме по паразитологическим нормам в двух пробах, а в одной пробе из Омского района установлено несоответствие по микробиологическим показателям.

 

Также из 50 проб воды, взятых из общественных колодцев, наиболее подверженных влиянию паводка, 27 проб не соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям и 13 – по микробиологическим.

 

Из 129 проб водопроводной воды 8 не соответствовали по микробиологическим показателям в Калачинском, Саргатском, Азовском и Тарском районах, по санитарно-химическим в 38 пробах их Калачинского, Кормиловского, Горьковского, Нижнеомского, Черлакского и Любинского районов.

 

Но, как отметила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина, за аналогичный период прошлого года качество воды водоисточников было значительно хуже. Не соответствовали СанПиН 12% исследований по микробиологическим показателям и 60% – по санитарно-химическим.

 

На сегодняшний день по всем фактам несоответствия водопроводной воды нормам СанПиН проводятся административные расследования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх