на правах рекламы
14:37
+12 $ 75.55
90.46

В Омской области тариф на воду устанавливали «от балды»

от 28.04.12 в 11:41 версия для печати
В Омской области тариф на воду устанавливали «от балды»

Жители Калачинского района теперь могут вздохнуть с облегчением, ведь тариф на воду им пересчитали в РЭК области и снизили его почти на половину.

 

С 1 июня потребители ООО ЖКХ «Великорусское» Великорусского сельского поселения Калачинского района будут платить за техническую воду наполовину меньше – 47 рублей 95 копеек вместо 89 рублей. Это решение принято РЭК Омской области на заседании правления 27 апреля.

 

Проблемы с водой в селе Великорусском  начались с созданием ООО ЖКХ «Великорусское», которое организовал житель села Константин Пичугин. В 2011 году эта организация, действия которой регулировались на местном уровне, установила тариф на воду, которая, кстати, является не питьевой, а технической. С 36 рублей стоимость воды, подорожала до 89 с человека в месяц.

 

Часть жителей села отказалась платить по завышенным тарифам, тогда Пичугин начал угрожать, что просто будет отрезать воду тем, кто не платит по его ценам. От угроз он быстро перешел к действиям и, ссылаясь на то, что жители села являются должниками, самостоятельно, без решения суда и каких-либо правовых оснований, директор коммунальной организации начал лишать людей летнего водопровода.

 

Сельчане обратились за правдой в прокуратуру Калачинского района. После проведенной проверки прокурор района встал на сторону жителей села, однако долгое время вопрос оставался нерешенным.

 

– После проведения технико-экономической экспертизы представленных ООО ЖКХ «Великорусское» материалов РЭК Омской области сформировала тариф в размере 47 рублей 95 копеек, полностью обеспечивающий компенсацию затрат предприятия, – сообщили в РЭК Омской области. – По сравнению с тарифом, ранее установленным органом местного самоуправления, его размер снизился на 46%. Снижение тарифа связано с неправильностью его расчетов органом местного самоуправления, поскольку производственные условия деятельности предприятия не изменились.

 

Это не первый случай, когда после проведения РЭК Омской области экспертиз ранее установленные на местном уровне тарифы были снижены. Так, при установлении тарифов на 2012 год снижены тарифы на питьевую воду для потребителей ООО «Дом отдыха «Русский лес» Омского района на 10,8%, тарифы на техническую воду для потребителей МУП ЖКХ «Бекишевское» Тюкалинского района на 11,2%, МУП ЖКХ «Крестинское» Оконешниковского района на 9,4% и другие.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх