на правах рекламы
01:32
-6 $ 77.17
91.78

Омских ветеранов лечат иглоукалыванием

от 28.04.12 в 11:09 версия для печати
Омских ветеранов лечат иглоукалыванием

В Омской области более 5 тысяч ветеранов войны прошли индивидуальный медицинский осмотр. Новшеством в лечении пожилых людей стало иглоукалывание.

 

Более 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в Омской области обследовано в ходе углубленных диспансерных осмотров с начала нынешнего года. По результатам осмотра всем ветеранам была дана оценка состояния здоровья. Отметим, что для каждого ветерана врач составлял индивидуальный план наблюдения и лечения, а также давал рекомендации по оздоровлению.

 

В течение года курс амбулаторного и стационарного лечения прошли 4,5 тысячи человек. Как заявляют в региональном Минздраве, доступность всех видов медицинской и реабилитационной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны значительно возросла.

 

В госпитале для ветеранов войн, являющемся региональным центром по лечению и реабилитации фронтовиков, непрерывно осуществляется комплекс организационно-методических, лечебно-диагностических, консультативных, реабилитационных мероприятий.

 

Пациентам медучреждения созданы максимально комфортные условия. Персонал госпиталя широко применяет как специальные высокоинформативные диагностические, так и щадящие оперативные методики.

 

В лечении ветеранов медики используют широкий спектр новых методов в отечественной геронтотехнологии, в том числе, немедикаментозных (физиотерапия, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия). На базе госпиталя создан гериатрический центр, где людям старшего поколения оказывают консультативную, лечебно-диагностическую и реабилитационную помощь.

 

Здесь же ветеранам помогают подобрать нужные лекарства и подбирают методику лечения. Вместе с тем, в индивидуальном порядке, по показаниям, специалисты госпиталя консультируют на дому ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Помимо госпиталя, в Омской области оздоровлением ветеранов занимаются в центрах восстановительной терапии «Зеленая Роща». В канун праздничных дней здесь будут проведены торжественные акции поздравления ветеранов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх