на правах рекламы
01:44
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Антропенко стал «красным» кандидатом и уже читает «Красный Путь» [ФОТО]

от 27.04.12 в 19:34 версия для печати
Антропенко стал «красным» кандидатом и уже читает «Красный Путь» [ФОТО]

Кандидат в мэры Омска, у которого в гараже стоят «Порше» и «Ауди», неожиданно признался в любви к красному цвету и газете омских коммунистов.

 

На выборы мэра Омска самый состоятельный претендент на пост градоначальника – самовыдвиженец Игорь Антропенко – пойдет под красными цветами коммунистов. На сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась в омской «Комсомолке», 43-летний миллионер Антропенко появился с газетой «Красный Путь» – изданием омского обкома КПРФ.

 

 

– Газету «Красный Путь» я внимательно читаю, – заявил практически с порога кандидат в мэры. – Из нее я, например, почерпнул, что Виктор Жарков может стать тем кандидатом, которого КПРФ может выдвинуть в мэры. И у меня станет на одного соперника больше. Но я также допускаю для себя поддержку КПРФ, эта партия обладает большой электоральной поддержкой, это сила, с которой нужно считаться. Я буду приветствовать поддержку КПРФ. Но мне импонирует и философия справедливости, социальной ответственности и законности.

 

 

По поводу красного цвета Антропенко был менее конкретен, но явно дал понять, что цвет коммунистов позволит ему выделиться из толпы других кандидатов.

 

– Это очень динамичный, красивый цвет, энергичный. Цвет, который привлекает внимание, – отметил Антропенко, который в Омском горсовете возглавляет «желтую» фракцию «Справедливая Россия». – Но есть еще и белые тона. Каждый найден в этом сочетании что-то свое. Любители футбола наверняка вспомнят про цвета «Спартака». Надеюсь, что это сочетание цветов позволит мне выделиться, донести до избирателей свою позицию.

 

 

Беспартийный «эсер» Антропенко, который в преддверии выборов явно симпатизирует коммунистам, по сведениям газеты «Коммерческие вести», владеет акциями более чем 20 различных компаний, несколькими участками в Подмосковье, квартирами в Москве, а в его гараже стоят такие автомобили, как Porsche Cayenne и Audi R8. Несмотря на то, что он уже собрал подписи в свою поддержку, самовыдвиженец Антропенко ждет начала мая, когда свою партийную конференцию проведут омские коммунисты.

 

– Возможность объединения в коалицию будет существовать и в начале мая, – подчеркнул кандидат в мэры. – Я допускаю, что меня могут поддержать партийные силы левого толка и, возможно, кто-то из центристов. Я не определился окончательно, к какому из существующих движений я хочу присоединиться.

 

 

На пресс-конференцию Игорь Антропенко пришел с коробкой красно-белых тонов, в которой, по его словам, находились подписные листы с 30 тысячами подписей избирателей в его поддержку. На вопрос журналистов, как ему удалось собрать за 9 дней столько автографов омичей, кандидат Антропенко выдал спич о симпатиях.

 

– Сейчас уже не февраль, с течением времени накопился определенный потенциал, который работает. За это время я имел возможность больше общаться с избирателями, встречаться с ними как депутат Горсовета, завоевывать симпатии, – сказал он. – А симпатии – это тот капитал, который накапливается ежедневно.

 

 

Симпатии журналистов Антропенко завоевать не удалось, и ему пришлось отвечать на самый неприятный вопрос – о судимости своего отца Александра Антропенко, которому в прошлом году дали 5,5 года условно за мошенничество в особо крупном размере.

 

– Я считаю, что уголовное дело в отношении отца носило заказной характер, – сказал в оправдание Антропенко-младший. – Этот процесс длился много лет. Дважды уголовное дело прекращалось за отсутствием состава преступления. В конце концов, суд вынес отцу обвинительный приговор, я с ним не согласен. Точку в этом деле ставить рано, и я очень рассчитываю, что Верховный суд возьмется рассматривать это дело и примет законное решение.

 

 

Антропенко подчеркнул, что готов рассказывать эту историю каждому своему избирателю. При этом, когда его напрямую спросили о сумме, которую он готов потратить на свою избирательную кампанию, он в который раз увернулся от прямого ответа.

 

– У меня открыт счет, на который поступают средства. Пока единственным лицом, которое внесло на него деньги, являюсь я сам. Но могут появиться сторонники, которые захотят направить определенные средства на этот счет, – напустил туману кандидат в мэры. – Есть предельно установленная сумма, которую можно потратить на кампанию. Я рассчитываю в нее уложиться, надеюсь, что лимита мне хватит.

 

В целом Игорь Антропенко показал себя человеком, который умеет говорить и особенно – заговаривать. На многие вопросы омских журналистов он отвечает уклончиво, пытаясь отвертеться, как на экзамене. Одно можно сказать наверняка: он сильно рассчитывает на поддержку КПРФ, хотя и не афиширует это напрямую. Многое для этого кандидата решится в начале мая.  

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх