на правах рекламы
14:54
-7 $ 73.55
89.25

Эксперты отметили заслуги омского губернатора Полежаева [ВИДЕО]

от 27.04.12 в 15:45 версия для печати
Эксперты отметили заслуги омского губернатора Полежаева [ВИДЕО]

Известные деятели культуры, представители промышленности и вузовского сообщества высказали свое мнение об отчете губернатора Леонида Полежаева.

 

Вчера, 26 апреля, перед депутатами Заксобрания Омской области выступил глава региона Леонид Полежаев. Губернатор отчитался перед парламентариями и всеми омичами за свою более чем 20-летнюю деятельность на посту руководителя региона.

 

Свое мнение о выступлении губернатора высказали известные в регионе деятели культуры, представители промышленности и вузовского сообщества.

 

Станислав Дубков, директор Омского государственного театра куклы, актера и маски:

 

– За короткий доклад он рассказал, сколько сделано в регионе, практически во всех отраслях. И это, конечно, впечатляет, очень масштабная работа была проведена. То место культуры, о котором сказал Леонид Константинович, для нас очень важно. Кто, как не наш театр должен быть благодарным, понимать, что делать для культуры, для театрального искусства.

 

Владимир Березовский, генеральный директор ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», депутат Омского городского Совета:

 

– Когда все рушилось, полгода не получали деньги, когда люди работали в телогрейках, он приехал на наше предприятие и принял решение подвести газ за счет нищего бюджета области. Когда пришел газ, к нам пришло тепло. Тепло его души, отношения. И сегодня в этих цехах люди работают не в телогрейках, а в футболках. Это маленький пример человека, который заинтересован в развитии. Уходит государственный человек, который многое сделал для нашей области. Новому губернатору нужно сохранить этот потенциал и преумножить.  

 

Владимир Струнин, ректор Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского:

 

– Каждый год 1 сентября Леонид Константинович приезжает к нам в университет и общается со студентами. И это не формальное общение, а лекция по конкретным проблемам развития региона: социальные проблемы, образование, здравоохранение, политика, экономика. Там было все. Каждый раз к нему было много вопросов у студентов, собирался полный зал, было интересное общение. И ему это было интересно, он совершенно откровенно разговаривал со студентами на любые темы. Для студентов нашего университета это было очень важно.

 

Виктор Лапухин, директор Омского государственного академического театра драмы:

 

– Мне понравилась его фраза о том, что он поставил бы на первое место духовность, культуру, а все остальное – вторично. Мы как-то заболтали это слово «духовность», а ее нужно развивать конкретными делами. У нас на миллионный город 10 театров, не многие города имеют такое наполнение. У нас четыре огромных международных фестиваля. Какой город, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, может этим похвастаться? Актеры говорят, что Омск – это третья культурная столица России. И это действительно так, и нужно сказать большое спасибо всему региональному правительству и в первую очередь Леониду Константиновичу за то, что именно развитие культуры и духовности все эти годы не просто вкладывались деньги, но и делалось это с человеческой душой.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх