на правах рекламы
10:48
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Гибелью ребенка на Иртышской набережной заинтересовалась прокуратура

от 28.04.12 в 15:50 версия для печати
Гибелью ребенка на Иртышской набережной заинтересовалась прокуратура

Прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая на Иртышской набережной, в результате которого погиб годовалый ребенок.

 

Прокуратура Центрального округа Омска организовала проверку соблюдения градостроительного законодательства, с выездом на место происшествия, в части безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Причиной проверки стало падение детской коляски в реку со смотровой площадки Иртышской набережной, в результате которого погиб годовалый ребенок.

 

Напомним, что 24 апреля около 16 часов детская коляска, в которой находился ребенок, была опрокинута порывом ветра в реку Иртыш. Родители решили сфотографироваться и поставили коляску с находящимся в ней ребенком, пристегнутым ремнями безопасности, у ограждения смотровой площадки менее чем в полуметре от уреза воды. В момент фотографирования коляска при порыве ветра самопроизвольно скатилась в реку. Отец сразу же бросился в воду, но достать ребенка не смог. На место происшествия незамедлительно были вызваны водолазы-спасатели. Когда коляска была поднята из воды, ребенок уже умер.

 

Проверка проходит с привлечением специалистов отдела Государственного строительного надзора главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, должностных лиц административно-технической инспекции горадминистарции будет дана оценка безопасности данного объекта. В настоящее время истребована и изучается соответствующая проектно-сметная документация.

 

По результатам проверки при установлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

 

Кроме того, прокуратурой области поставлен на контроль ход проверки, проводимой СУ СК РФ по Омской области по данному факту.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх