на правах рекламы
15:32
+12 $ 75.55
90.46

Банки заплатят за карточных шулеров !

от 27.04.12 в 12:26 версия для печати
Банки заплатят за карточных шулеров !

Внимание, любители пластиковых карточек! На вашей улице праздник - теперь, если долгожданную зарплату вдруг сняли в далекой Африке, хвататься за голову не придется, потому что банк вам все вернет. Правда, случится это только тогда, когда утвердят предлагаемые поправки в Гражданский кодекс, которые приводит правительственная «Российская газета».

 

Раньше банкиры в случае кражи пожимали плечами - помочь ничем не можем, пин-код ввели правильно, а значит, сами виноваты. В поправках сказано, что теперь банк будет обязан вам возместить не только сумму, но и проценты, если стащили денежки из вклада. Увели зарплату - вернут только ее, без всяких добавок.

 

Если такой расклад банкиров не устроит, они могут обратиться в суд и потребовать урезать сумму возмещения, но финансистам придется доказать, что это именно клиент раздавал пинк-код кому попало. Это, кстати, очень важный момент - раньше гражданину приходилось доказывать, что он не верблюд.

 

- Мера абсолютно правильная, и она существует в тех же США, где с клиента могут списать максимум $50, а все остальное это проблема банка, - комментирует поправки в ГК директор Банковского института Высшей школы экономики Василий СОЛОДКОВ. - Потому кредитки там так широко и распространены.

 

Но есть одно «но» - во-первых, в Америке существует система страхования, и за эту страховку платит не владелец карты, а банк и платежная система.

 

Во-вторых, если вдруг выяснилось, что вы деньги потратили, а потом сообщили, что карту украли, это перечеркивает всю вашу кредитную историю. То есть, провернув такую аферу, подпишете себе настоящий смертный приговор - вам в жизни никакой кредитки больше не видать. Наш законодатель частенько выхватывает какой-то один инструмент, не дополняя его следующим, который по логике тоже должен быть. Следующий элемент здесь это как раз система страхования, которой у нас нет.

Комсомольская Правда(Омск)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх