на правах рекламы
17:59
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

В Омске заработал еще один Третейский суд

от 27.04.12 в 10:52 версия для печати
В Омске заработал еще один Третейский суд

При Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства создан Третейский суд. Он будет решать споры между бизнесменами.

 

Третейский суд при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства будет урегулировать хозяйственные споры между предпринимательским сообществом. В системе государственных судов аналогичные дела рассматривает Арбитражный суд.

 

– Третейские суды способствуют разгрузке Арбитражного суда, а цель у них та же самая, – поясняет председатель Третейского суда при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Емелин, который возглавляет Юридическое Агентство «Гарант-Профит».

 

Как рассказал Александр Сергеевич, сегодня в нашем регионе уже действуют несколько третейских судов. Одни работают более активно, другие – менее, но потребность в их услугах существует, прежде всего, в силу загруженности государственных судов.

 

 – Наш Третейский суд будет рассматривать не все категории дел, которыми занимается Арбитражный, а только те, что может по закону, – говорит Александр Емелин. – Мы предполагаем, что в большей степени предстоит работа над делами о различных задолженностях по каким-либо договорам. Сейчас это наиболее актуальная тема. Вообще для каждого времени характерна своя специфика споров – например, лет 10 назад «популярными» были вопросы права собственности, рассмотрение которых третейскими судами ограничено законодательством.

 

В составе Третейского суда при Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства десять судей. Все они имеют богатый опыт в решении юридических вопросов, связанных с деятельностью различных предприятий, в том числе крупных промышленных производств.

 

Новый Третейский суд приступил к работе и уже готов рассматривать обращения предпринимателей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх