на правах рекламы
09:48
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Омские приставы стрясли с «Синдбада» 75 тысяч рублей

от 27.04.12 в 11:24 версия для печати
Омские приставы стрясли с «Синдбада» 75 тысяч рублей

В ходе рейда по предпринимателям судебные приставы наведались в торговые павильоны и кафе.  В итоге у всех бизнесменов моментально нашлись деньги.

 

Омские судебные приставы в ходе совместного рейда со специалистами налоговой службы прошлись по индивидуальным предпринимателям уклоняющихся от уплаты налогов. В итоге было взыскано 150 тысяч рублей.

 

Во время рейда судебные приставы Ленинского округа и специалисты налоговой службы посетили несколько торговых точек индивидуальных предпринимателей, имеющих долги перед бюджетом. В том числе, кафе «Навруз», кафе «Синдбад» и павильон на строительном рынке.

 

Кафе «Навруз» находится на бойком месте, рядом с многолюдным рынком «Торговый город» и оживленной трассой, и дефицита в посетителях явно не испытывает. Тем не менее, хозяин кафе, 41-летний Иноятишо С. в 2011 году не уплатил налог в сумме 39 тысяч рублей. На основании постановления налоговых органов в отношении недобросовестного налогоплательщика возбуждено исполнительное производство.

 

На момент проверки предпринимателя на рабочем месте не оказалось. Но, по просьбе судебного пристава, работник кафе позвонил своему шефу. Общение судебного пристава с должником и предупреждение его о необходимости погасить задолженность, а также о возможном аресте на большой плазменный телевизор, музыкальные колонки и холодильник дали результат. В тот же день Иноятишо С. приехал в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность.

 

А вот в кафе «Синдбад» об аресте имущества в счет погашения долга знают не понаслышке. В феврале во время аналогичного рейда там уже были арестованы телевизор и музыкальные колонки, которые в настоящее время реализованы, и часть долга перед бюджетом погашена.

 

Не желая впредь рисковать имуществом, 36-летняя индивидуальный предприниматель Татьяна В. тоже привезла в отдел недостающую сумму – 75 тысяч рублей.

 

Примерно такая же ситуация с погашением задолженности сложилась и в одном из торговых павильонов, где 28-летний омич Александр Р. торгует кафельной плиткой, взятой под реализацию у производителей. Однако его собственность там тоже была – это два контейнера, выполняющие роль складов.

 

На них судебный пристав намеревался наложить арест и вызвать представителей специализированной организации, которые с помощью крана вывезли бы контейнеры с рынка.

 

Поняв, что судебные приставы на этот раз не просто запугивают, Александр Р. привез деньги (36 тысяч рублей), которые судебный пристав принял по квитанции. Всего в ходе рейда судебные приставы взыскали с индивидуальных предпринимателей в бюджет 150 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх