на правах рекламы
02:52
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омск защитят от терактов

от 27.04.12 в 09:42 версия для печати
Омск защитят от терактов

В Омской области принят проект концепции «Безопасный город», которая  направлена на повышение уровня безопасности людей, их защищенности от различных угроз.

 

Вчера, 26 апреля, на внеочередном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области принят проект концепции развития систем аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» Омской области на 2012-2014 годы.

 

Как отметил заместитель председателя правительства Омской области Геннадий Привалов, концепция направлена на повышение уровня общественной и личной безопасности граждан, их защищенности от угроз природного и техногенного характера, предупреждение актов терроризма на транспорте и в местах массового пребывания людей. Реализация мероприятий концепции будет осуществляется в рамках долгосрочных целевых региональных программ.

 

В частности, в рамках программы «Профилактика правонарушений и наркомании в Омской области (2010-2014 годы)» предстоит оборудовать места массового пребывания людей, транспортных развязок средствами видеонаблюдения, кнопками вызова полиции. Второй блок – установка стационарных и передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Данные мероприятия будут проведены в рамках программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области (2010-2014 годы)».

Непосредственное управление и координацию деятельности по реализации соответствующих полномочий предлагается возложить на «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории Омской области от чрезвычайных ситуаций», находящийся в ведении Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области.

В целом, как было заявлено на заседании, внедрение комплексной системы безопасности Омской области на базе АПК «Безопасный город» позволит существенно снизить уровень преступности, сократить количество ДТП, увеличить оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх