на правах рекламы
09:11
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

«Омские Ястребы» выиграли Кубок Харламова

от 26.04.12 в 22:01 версия для печати
«Омские Ястребы» выиграли Кубок Харламова

Хоккейный Омск не остался без больших трофеев. Игроки «Омских Ястребов» завоевали Кубок Харламова - главный приз Молодежной хоккейной лиги.

 

Несмотря на обидное поражение «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина, у омских болельщиков есть повод порадоваться. Хоккеисты «Омских Ястребов» впервые в своей истории завоевали Кубок Харламова – главный трофей Молодежной хоккейной лиги.

 

Напомним, что подопечные Евгения Корноухова выиграли регулярный чемпионат МХЛ. Не дали они усомниться в своем превосходстве над соперниками и в плей-офф.

 

В финальной серии Кубка Харламова была повержена столичная «Красная Армия» - чемпион прошлого сезона и лучшая молодежная команда мира.

 

Сегодня состоялся пятый матч финальной серии, который стал последним. Нужно отметить, что встреча проходила в почти пустом московском дворце ЦСКА, а едва ли не основную часть болельщиков составляла группа «Московские Ястребы» - омичи, живущие в Москве и всегда поддерживающие в столичных матчах «Авангард».

 

Основные события этого поединка развернулись во втором периоде. Сначала Евгений Зубков поразил ближний угол ворот «Красной Армии», а под занавес второй двадцатиминутки после великолепной передачи Романа Бердникова Дмитрий Кузьменко удвоил преимущество «Омских Ястребов».

 

В третьем периоде армейцы сократили разрыв в счете, благодаря точному броску Максима Мамина. Но большего хоккеистам «Красной Армии» добиться не удалось. Более того, на последней минуте капитан «Омских Ястребов» Дмитрий Козлов забросил шайбу в пустые ворота.

 

Таким образом, «Омские Ястребы» победили в этом матче 3:1 и стали обладателями Кубка Харламова. Юные омичи показали игрокам «Авангарда», как нужно играть, выигрывая в серии со счетом 3:1.  

 

А Омск не остался без хоккейных трофеев. И если Кубок Гагарина вчера из Омска улетел в Москву, но Кубок Харламова сегодня проследует в обратном направлении. И вовсе не нужно преуменьшать значимость этого трофея, за который весь сезон боролись 32 команда, а победили «Омские Ястребы». Поэтому, омичам не нужно стесняться открыть сегодня заготовленное для победы в Кубке Гагарина шампанское и запустить те же заготовленные, но не использованные салюты.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх