на правах рекламы
08:52
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В России могут ввести «алкозамки»

от 26.04.12 в 17:08 версия для печати
В России могут ввести «алкозамки»

В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы, которая должна подготовить предложения по изменению ряда законов для водителей. В частности, именно она должна решить, стоит ли возвращать допустимую норму алкоголя в крови водителей или нет. Кроме того, народные избранники вчера решали, надо ли повышать штрафы и вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

 

Пока предлагается несколько схем возврата допустимой нормы алкоголя. Одна из них предусматривает введение градации стадии алкогольного опьянения. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.

Еще одно интересное предложение – это введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав. Но одновременно с этим рабочая группа предлагает и ужесточить законодательство. В частности, ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые уже были лишены прав «за пьянку», но продолжают ездить за рулем.

Есть и другие идеи. В частности, разрешить водителям самостоятельно оформлять ДТП вне зависимости от суммы ущерба, что позволит не вызывать ГИБДД при отсутствии в аварии пострадавших. Также предлагается ввести возможность ареста для водителей, которые оставили место ДТП. Как всегда, эксперты хотят увеличить и штрафы. Например, по мнению начальника ГИБДД РФ Виктора Нилова, наказание за езду с ребенком без специального кресла должно быть не 500 руб., а 2500-3000 руб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх