на правах рекламы
12:25
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омская полиция скрывает информацию о пропаже детей

от 26.04.12 в 13:41 версия для печати
Омская полиция скрывает информацию о пропаже детей

Из школы-интерната сбежал 10-летний мальчик. Но, как принято в омской полиции, разыскивали его тихой сапой, не прося помощи у общества и СМИ.

 

Сегодня, 26 апреля, УМВД по Омской области на своем официальном сайте выставило сообщение о том, что полицейские нашли 10-летнего мальчика, который накануне ушел из школы-интерната в неизвестном направлении. Информацию о том, что ребенок пропадал, пресс-служба ведомства не распространяла, причем сделало это далеко не в первый раз.

 

Омская полиция уже второй раз за последние две недели молчит о пропаже ребенка, не рассылает официальные ориентировки в СМИ, чтобы пресса смогла донести информацию о пропавшем ребенке до общественности. Вместо того, чтобы поставить на своем сайте в главную новость сообщение о пропаже ребенка, сотрудники пресс-службы УМВД по Омской области «прячут» ее в разделе «Для граждан», причем публикуют ориентировку без фотографии.

 

 

Складывается ощущение, что областное УВД настолько уверено в себе, что без посторонней помощи с легкостью справится со всеми проблемами, в том числе с пропажей детей. Или полицейские просто боятся: если ребенок, не дай Бог не найдется, силовикам придется отвечать за это головой. И погонами. 

 

Зато когда ребенок найден, полиция первой отчитывается о «своих» доблестных делах. Так было с 9-летним Вадимом Пинясовым, который пропал 12 апреля и нашелся только утром 14 апреля. Информации о его пропаже не было больше суток, пока в СМИ не обратились родители мальчика. Зато, когда его случайно нашел охранник одного из спорткомплексов у Телецентра, полиция тут же сообщила о найденном ребенке. Причем разместила эту информацию среди трех главных новостей и снабдила фотографией полицейского, который просто забрал мальчика из спорткомплекса.

 

Так же было и в случае со вчерашней пропажей 10-летнего мальчика, который ушел из школы-интерната. Информацию об этом в малоприметном разделе «Для граждан», ни одно СМИ региона в итоге не дало об этом заметку. И вот сегодня, когда мальчик уже найден, омская полиция вновь отчитывается о своих успехах. 

 

А если бы мальчик не нашелся, полиция так бы и продолжала бы молчать? Таким вопросом в последнее время все чаще стали задаваться простые омичи и региональные СМИ. Отметим, что вчера одна из омских газет буквально «раскатала» начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака за закрытость структуры, которую он возглавляет. Томчака «повесили» на «Доску Непочета» и дали 5 недель на то, чтобы он прокомментировал ситуацию или изменил подход своих подчиненных к взаимодействию общества и СМИ. Время уже пошло, ответа пока не слышно.

 

Не в пример областному УВД в «горячих» случаях ведет себя Управление ГИБДД по Омской области: когда нужно найти очевидцев серьезного ДТП или неустановленного водителя, это ведомство порой (не всегда, но все же) обращается к общественности через СМИ. И это дает результаты, очевидцев находят. Полиция хочет быть героем сама. А когда ничего не выходит, просто закрывает информацию. Порядки «полицейского государства» в век Интернета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх