на правах рекламы
00:29
-2 $ 77.17
91.78

В «Ашане» и «Метро» продают «левую» сгущенку

от 26.04.12 в 12:10 версия для печати
В «Ашане» и «Метро» продают «левую» сгущенку

Жалобы омичей сподвигли Роспотребнадзор провести проверку в крупных супермаркетах города. На прилавках «Ашана» и «Метро» обнаружено фальсифицированное сгущенное молоко.

 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановые проверки по жалобам омичей на качество сгущенного молока, которое реализовывалось в магазинах ООО «АШАН» и «Метро Кэш энд Кэрри».

 

– В ходе проверки был произведен отбор образцов для лабораторного исследования, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона. – Как показали результаты, молочные консервы ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ООО «Промконсервы» (Смоленская область) не соответствовали гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (вкус и запах), физико-химическим (массовая доля влаги, массовая доля сухого молочного остатка, массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, массовая доля сахарозы), а также по жирно-кислотному составу.

 

Как оказалось, в состав данной продукции производители добавляли растительные жиры, не указывая эту информацию на этикетке продукции. Продукция была промаркирована как «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

 

Всего было проверено четыре обращения граждан на некачественное сгущенное молоко указанных производителей. В настоящее время рассматриваются еще две жалобы. По выявленным нарушениям к виновным лицам приняты меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Остатки некачественной продукции, около 30 килограммов, изъяты из оборота.

 

В региональные управления Роспотребнадзора по Смоленской и Орловской области, орган по сертификации и МВД по Смоленской области направлена информация для установления причин выработки некачественной продукции, проведению мероприятий по предотвращению причинения вреда при ее употреблении и возможности привлечения к ответственности в установленном законом порядке.

 

Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что проверки будут продолжаться.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх