на правах рекламы
21:37
-16 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

Омские таможенники борются с «Карабасом-Барабасом» и Ferrari

от 26.04.12 в 11:43 версия для печати
Омские таможенники борются с «Карабасом-Барабасом» и Ferrari

Омская таможня, несмотря на изменение законодательства, продолжает бороться с контрафактной продукцией, в том числе с подделками под товары известных марок.

 

В связи со снятием таможенного контроля на российско-белорусской и российско-казахстанской границе в регионе деятельности Омской таможни в 2011 году возбуждено 22 дела об административных правонарушениях за незаконное использование товарного знака. Ранее по фактам перемещения контрафактных товаров через таможенную границу Российской Федерации из Казахстана омской таможней было возбуждено: в 2008 году – 164 дела, в 2009 году – 210 дел, в 2010 году – 137 дел.

 

В номенклатуре выявляемого омскими таможенниками контрафакта в 2011 году также произошли существенные перемены. Если еще в 2010 году наибольший удельный вес приходился на алкогольную продукцию («Стольная», «Столичная», «Пшеничная», «Русская»), кондитерские изделия («Конфетти», «Райская птичка»), то в 2011 году появилась и новые тенденции – велосипеды «Метеор», детские игрушки – пазлы Ferrari и Audi, брелоки Chanel. Данная продукция была ввезена на территорию Российской Федерации из Китая и Украины.

 

В 2011 году в регионе деятельности Омской таможни выявлено 35 514 единиц контрафактной продукции, основную долю которых составили кондитерские изделия из Казахстана («Нива», «Белочка», «Карабас-Барабас» и др.).

 

С началом действия соглашения «О единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности» товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, зарегистрированные на территории сторон-участниц Таможенного союза, не рассматриваются как контрафактные в случае их правомерного введения в гражданский оборот на территории государств Сторон соглашения (Россия, Казахстан, Белоруссия) непосредственно правообладателем или другими лицами с его согласия.

 

Одним из основных направлений в борьбе с контрафактной продукцией в условиях действия Таможенного союза в Омской таможне является проведение совместных мероприятий должностных лиц таможни и сотрудниками правоохранительных органов по Омской области. В ходе проведения таких мероприятий из торгового оборота в 2011-2012 гг. изъято практически 24 тысячи единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками «Северное сияние», «Театральная», «Фламинго», Hugo Boss, Swarovski, «Зеленая марка», сообщает пресс-служба Омской таможни.

 

Еще одним направлением в борьбе с контрафактной продукцией в деятельности таможни является работа по выявлению контрафактных товаров среди товаров, конфискованных по решению суда и переданных в федеральную собственность (случаи признания товара безхозяйным). Проводится работа по уничтожению контрафактных товаров на основании полученных заявлений от правообладателей или их представителей. Так, только в 2011-2012 году уничтожено порядка 20 тыс. единиц контрафактной продукции и с начала 2012 года – еще  3 тыс. единиц.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх