на правах рекламы
16:49
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Омские приставы достали злостного алиментщика даже в Мегионе

от 26.04.12 в 10:04 версия для печати
Омские приставы достали злостного алиментщика даже в Мегионе

Житель Большеречья задолжал по алиментам 107 тысяч рублей и придумывал хитрую схему неуплаты долга. Но омские приставы оказались хитрее.

 

Судебные приставы Большереченского района взыскали с отца 9-летнего мальчика свыше 107 тысяч рублей в счет погашения его алиментной задолженности.

 

– 30-летний Александр Р. не просто уклонялся от уплаты алиментов на содержание сына Дмитрия, а проявлял чудеса изобретательности, чтобы это не делать, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Омской области. – Будучи предупрежденным судебными приставами об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, он тщательно скрывал место своей работы и скрывался сам. Тем временем общая сумма долга превысила 300 тысяч рублей.

 

Однако, несмотря на конспирацию должника, судебные приставы установили, что он работает вахтовым методом в городе Мегионе. Уходя от уплаты алиментов, он придумал схему, которой пользовался больше года: будучи зарегистрированным в Большеречье и проживая там в перерывах между вахтами, вклад на свое имя открыл в Нижневартовском отделении Сбербанка России и перечислял деньги на этот счет.

 

Но на этот раз чудеса изобретательности проявили уже приставы. Благодаря их запросам в кредитные организации должник был рассекречен. На основании их постановления 107 тыс. рублей были списаны со счета Александра Р. и перечислены на счет бывшей супруги.

 

Как пояснил начальник Большереченского районного отдела судебных приставов Артем Лукоянов, в настоящее время в организацию, где работает должник, судебный пристав направил постановление об удержании алиментов. Теперь из его заработной платы будут удерживаться не только текущие выплаты, но и оставшаяся сумма задолженности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх