на правах рекламы
11:01
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Судьба дископлана

от 25.04.12 в 15:18 версия для печати
Судьба дископлана

Из различных источников информации - свидетельств очевидцев, исторической и научно-популярной литературы, а также из архивных документов Третьего рейха - можно узнать, что перед началом и во время Второй мировой войны немецкие ученые и инженеры разработали, создали и опробовали в действии дискообразные летательные аппараты - дископланы. Что же побудило их к созданию эдакой диковинки?

 

Лето 1938 года, деревня Черница

 

В один из летних дней 1938 года жители деревни Черницы в Закарпатье увидели падающий с неба дискообразный объект.

 

Почти сразу же на место катастрофы прибыл отряд СС и увез упавший аппарат в город, где его обследовали трое выдающихся немецких ученых: физик, лауреат Нобелевской премии Макс Лауэ, физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, также нобе-лиат Вернер Гейзенберг и радиохимик, будущий нобелиат Отто Ган.

 

Объект был темносерого цвета с металлическим отливом, его диаметр составлял 7,6 м, «толщина» - 3,8 м. Над верхней частью возвышался большой купол, опоясанный снаружи узким кольцом. Купол меньших размеров и более плоский находился и на донной части диска. Кроме того, у основания верхнего купола располагались шесть небольших овальных отверстий.

 

На днище «тарелки» имелись 12 источников света. На двух ее противоположных сторонах виднелись знаки, похожие букву Т. Вход внутрь аппарата был в верхней части верхнего купола.

 

Внутри круглой кабины находились три члена экипажа. Двое из них при катастрофе выжили, однако один вскоре скончался. Единственного уцелевшего пришельца взяли под усиленную охрану и попытались создать все условия для его нормального существования.

 

Члены экипажа «тарелки» были около метра ростом, имели черепа грушевидной формы, щуплые тела, длинные и тонкие руки с четырехпалыми ладонями, кожу сероватого оттенка и большие черные раскосые глаза.

 

Немцы опасались транспортировать поврежденный аппарат, полагая, что при этом в нем может что-нибудь взорваться, и поэтому создали исследовательскую лабораторию прямо на месте катастрофы.

 

Впоследствии аппарат все же перевезли в близлежащий комплекс Der Rese, укрытый в Совьих горах, где добывали и обогащали урановую руду. Комплекс состоял из подземных залов и ангаров, соединенных туннелями. Туда же доставили и выжившего члена экипажа «тарелки», а также тела двух погибших пилотов.

 

По-видимому, немецким ученым и инженерам удалось получить от выжившего пилота некоторые сведения об устройстве и принципах действия разбившегося аппарата, а также о среде обитания его экипажа.

 

Согласно этим сведениям, корабль прибыл из планетной системы двойной звезды в созвездии Лебедя (по земной кодификации), находящейся на расстоянии 78 световых лет от Земли. Инопланетянин якобы сообщил также о том, что «они» создали в полярном регионе Земли свою подземную базу. - «Дознаватели» пришли к заключению, что она находится на территории Канады - возможно, на Баффиновой Земле. Все эти сведения были незамедлительно доложены Адольфу Гитлеру.

 

Пришелец из космоса, несмотря на все старания врачей, через месяц скончался от неустановленной болезни. Так что технические и технологические подробности устройства и создания их корабля, так интересовавшие немцев, он им сообщить не успел.

 

Катастрофа же, по мнению пилота, произошла из-за какой-то технической неисправности.

 

Хоть и не то же, но похоже...

 

Адольф Гитлер и некоторые из его ближайших приспешников, в том числе доктор Вернер фон Браун и Герман Геринг, осмотрели разбившийся корабль и останки его пилотов, а также выслушали мнение ученых - Лауэ, Гейзенберга, Гана и других - о возможности применения подобного аппарата в качестве секретного «чудо-оружия».

 

К счастью для человечества, технологии инопланетян оказались слишком продвинутыми и недоступными для полного понимания и заимствования людьми. Однако инопланетный корабль вдохновил гитлеровцев на разработку и постройку различных моделей дискообразных самолетов - дископланов, а также так называемых «летающих бомб» - крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2».

 

Развязывая Вторую мировую войну, Гитлер надеялся, что его ученым и инженерам удастся освоить технологии инопланетян, а он станет единственным обладателем созданного на их основе чудо-оружия» и сможет с его помощью завоевать весь мир.

 

Видимо, один из упомянутых выше дископланов и был замечен в небе над Сталинградом 23 августа 1942 года многочисленными очевидцами по обеим сторонам линии фронта.

 

Непосредственным участником создания дископлана и автором его проекта был инженер Георг Кляйн, сотрудник Министерства вооружений и боеприпасов Третьего рейха.

 

По утверждению Кляйна, он присутствовал при первом испытательном полете экспериментального образца дископлана в Праге 14 февраля 1943 года. Тогда аппарат поднялся в воздух вертикально, за три минуты достиг высоты 12 400 метров и развил скорость 2200 км/ час. При том, что его проектная скорость должна была составить 4000 км/час.

 

К концу 1944 года было построено три-экспериментальных образца аппарата, а начать производство опытных образцов планировалось в начале 1945 года.

 

Было два конструктивных варианта экспериментальных образцов. Один из них, получивший обозначение V-7, имел форму диска с внутренней кабиной в верхней части. Его строили в Силезии, в Бреслау, на том же заводе, где производились ракеты «Фау-2».

 

По второму варианту аппарат внешне выглядел как тор («баранка») с выносной кабиной сферической формы, расположенной в центре тора. Этот образец создавался в Праге, на заводах фирмы «Габермоль и Шривер» (по другим данным - на заводах фирмы BMW в окрестностях Праги). Оба типа дископлана приводились в движение ракетными двигателями и, подобно вертолетам, могли взлетать вертикально и садиться на площадки весьма ограниченных размеров.

 

Судьба корабля инопланетян


Что же касается инопланетного космического корабля, упавшего возле польской деревни Черницы и ставшего прототипом немецких дископланов, то его судьба оказалась незавидной.

 

Когда наступающие части Красной армии приблизились к секретной базе-лаборатории в Совьих горах, немцы взорвали весь комплекс, вместе с космическим кораблем и останками его пилотов, а все входы в подземелье завалили огромными каменными глыбами.

 

Точное местонахождение этого подземного «склепа» не удалось установить до сих пор. Поиски осложняются тем, что в Совьих горах находятся залежи урановых руд и создаваемый ими повышенный радиационный фон оказывает негативное воздействие на используемые при этом приборы.

 

Вадим ИЛЬИН

Новое обозрение

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх