на правах рекламы
11:30
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Любую справку омичи теперь смогут взять через интернет

от 25.04.12 в 16:48 версия для печати
Любую справку омичи теперь смогут взять через интернет

Омская область готова к полному переходу на межведомственное взаимодействие в электронной форме. В ближайшее время этот механизм будет запущен. 

 

Омская область технологически готова к переходу на межведомственное взаимодействие в электронной форме. Сейчас необходима консолидация усилий со стороны органов власти, предоставляющих госуслуги, чтобы механизм такого взаимодействия к 1 июля 2012 года был запущен и работал без сбоев. Об этом было заявлено сегодня, 25 апреля, на заседании Совета информатизации Омской области.

 

Согласно требованию федерального законодательства, через два месяца, с июля 2012 года, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления не смогут требовать от заявителей документов, находящихся в распоряжении других органов власти.

 

– Это действительно серьезный экзамен для всей системы оказания публичных услуг, и все это выражается в конечном итоге в минимизации количества времени, которое гражданин тратит на получение той или иной государственной и муниципальной услуги. Поэтому основная задача – сделать доступной для наших граждан всю систему информационных сервисов, – отметил первый вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько. – И масштабная работа в этом направлении уже сделана.

 

Как сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи региона Александр Горбунов, на сегодня завершено проектирование технологических карт по 59 государственным услугам и более чем 2 000 муниципальным (включая уровень поселений). Осуществлено подключение к федеральному узлу системы межведомственного взаимодействия. Это позволит обмениваться данными между органами власти регионального и федерального уровней. Организовано межсетевое взаимодействие между удостоверяющими центрами Минпрома и ОАО «Ростелеком», в органах исполнительной власти и местного самоуправления установлены межсетевые экраны на границе сети.

 

Каналы связи защищены с помощью программного обеспечения криптографической защиты информации, установленного на рабочих местах. Все перечисленные работы позволят обеспечить передачу данных в процессе оказания государственных и муниципальных услуг в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных.

 

По словам Горбунова, всего необходимо разработать 49 сервисов для обмена документами между органами местного самоуправления, органами исполнительной власти и федеральными органами власти.

 

На заседании было обращено внимание горадминистрации на необходимость активизации работы по обеспечению доступности информационных сервисов.

 

– Все сервисы, которые размещены на официальном портале мэрии Омска, должны работать. По некоторым услугам, касающимся опеки и попечительства, малого и среднего бизнеса, нет образцов заявлений и других нормативных документов. Это надо исправлять, – подчеркнул Бесштанько.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх