на правах рекламы
14:55
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омский Горсовет мог сорвать выборы мэра

от 25.04.12 в 16:22 версия для печати
Омский Горсовет мог сорвать выборы мэра

Если бы сегодня городские депутаты не приняли во втором чтении изменения в бюджет Омска, то выборы мэра оказались бы под угрозой срыва.

 

Сегодня на пленарном заседании Омского городского Совета обсуждались изменения в бюджет города Омска. Напомним, что на прошлой неделе эти изменения были одобрены комитетом по финансово-бюджетным вопросам. Напомним, что доходы городского бюджета этого года увеличивались на 436,4 млн рублей, а расходы – на 435,3 млн рублей. Прирост доходов Омска обусловлен поступлением трансфертов из областного бюджета. Между тем, расходы бюджета должны были возрасти еще больше. Их планируется направить на социально важные статьи: образование, спорт, зарплаты работникам социальной сферы, ремонт дорог.

 

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан заявил о том, что, изменения в бюджет должны быть сбалансированным, а дефицит бюджета города Омска не может превышать 10% от собственных доходов. Поэтому городская администрация предлагает уменьшить некоторые ассигнования. В частности, будут уменьшены расходы на уплату муниципального долга. Но главное, что уменьшение расходов городского бюджета на некоторые статьи не отразится на простых омичах.

 

– Социальные программы будут не тронуты, а город ищет ресурсы для сокращения вплоть до того, что мы планируем пойти на сокращение даже аппарата администрации, – заявил корреспонденту РИА Омск-Информ после заседания спикер Горсовета Вячеслав Двораковский.   

 

Планировалось, что изменения в бюджет будут сегодня приняты только в первом чтении. Но Богдан Масан рекомендовал парламентариям принять изменения в целом, иначе могут случиться непредвиденные последствия.

 

– Проведение досрочных выборов мэра будет поставлено под угрозу. Это связано с установленной процедурой и сроками размещения муниципального заказа. Впоследствии могут возникнуть проблемы с приобретением бюллетеней, – напугал депутатов Масан.

 

Также главный финансист города заявил, что в случае упрямства депутатов город может не получить софинансирование из областного бюджета на ремонт дорог. Также не смогут за счет субсидий приобрести квартиры 4 молодых семьи, которые не успели это сделать в прошлом году.

 

В итоге депутаты решили не искушать судьбу и приняли изменения в бюджете сразу в двух чтениях. Однако председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов попросил Богдана Масана впредь не тянуть до последнего с изменениями в бюджет, а извещать об этом депутатов заранее.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх