на правах рекламы
11:08
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

«Мы, тренеры, в КХЛ, как уборщицы, у меня нет никакой власти!»

от 25.04.12 в 15:50 версия для печати
«Мы, тренеры, в КХЛ, как уборщицы, у меня нет никакой власти!»

О ПОРЯДКАХ В КХЛ

Игроки сами решают, играть им или нет. В этой лиге тренер никогда не наказывает игроков. Только игроки наказывают тренеров. Вся власть у них. А мы, тренеры, как уборщицы. Игроки управляют шоу, это правда! Я доволен тем, что я работаю здесь, я рад, но у меня нет никакой власти! Всё в их руках. Спросите любого тренера здесь. Спросите любого тренера в КХЛ. Это будет отличный вопрос.

 

О ПОБЕДАХ

Мне всё равно, как мои игроки станут лучшими через страх проигрыша или через желание победить. Главное, чтобы они нашли свой путь. Единственное, чего я боюсь, что сюда будут приезжать игроки, которым всё равно. Чтобы просто отработать своё и уехать. Такой пример может плохо повлиять на молодых игроков, таких, как, например, Калинин и Пивцакин. Огонь в глазах этих парней нужно оберегать от равнодушных хоккеистов.

 

О ПЕРВОМ РАССТАВАНИИ С «АВАНГАРДОМ»

Я не стал давать никаких интервью по этому поводу. Мне не хотелось жаловаться. Я заметил, русские не любят тех, кто жалуется. Мне было важно, чтобы меня здесь запомнили мужчиной, а не плачущим ребёнком.

 

О ПОМОЩНИКАХ

Мне очень повезло, что со мной работает Занко- вец. У Эдуарда очень хорошее хоккейное мышление, аналитический склад ума. Он спокойный, уравновешенный. С ним я чувствую себя хорошо психологически. И скажу, что работаем мы не вдвоём, с нами вместе трудятся 10-15 специалистов. Поверьте, у нас есть ассистенты и помощники, которых не вид

но, но которые выполняют очень важную работу. Можно ведь и 20 человек поставить на лавку, но это ничего не изменит.

 

О СЛОЖНОСТЯХ ПЕРЕВОДА

Сейчас я понимаю, что русским тренерам здесь работать тяжелее, чем иностранцам. Я не всё понимаю, и это моё преимущество. По крайней мере, я сам себя в этом убеждаю. Сначала я думал, что мне будет тяжело, но теперь понимаю, что в этом моя сила. Когда слишком много информации, когда слишком много знаешь, ты становишься мнительным. А я не всё понимаю, и мне проще.

 

 

 

О МЕНТАЛИТЕТЕ РОССИЙСКИХ ХОККЕИСТОВ

В мой первый рабочий день Игорь Никитин рассказал мне секрет. Я его попросил описать русского хоккеиста, что мне от него ждать. И он мне сказал: «От этого человека можно ожидать вот этого, а вот от этого - совершенного другого. Здесь люди настолько разные, все так по-разному относятся к работе... В Финляндии все одинаковые.

 

 

О РАБОТЕ В РОССИИ

Раньше, когда я смотрел хоккей и не был до этого в России, то думал, что русские очень большое внимание уделяют тренировочному процессу. Что это самое главное.

А сейчас я понял, что в России самое главное - это результат. И в этом отличие от шведского, чешского и даже канадского хоккея. Если нет результата, то здесь всем всё равно, какой до этого был процесс, сколько ты вложил в это сил. Но я считаю, что это честно. Потому что в хоккей здесь вкладываются огромные деньги, поэтому всё работает на результат.

 

О ТРЕНЕРСКИХ СХЕМАХ

Я не верю в то, что можно всё расписать. Мол, мы сделаем вот это и вот это, после чего обязательно выиграем. В игре случается масса непредсказуемых моментов, это нужно учитывать. Главное, чтобы ребята в команде могли друг на друга положиться.

 

ОБ АЛКОГОЛЕ

Работая в России, я себе не могу позволить выпить. Если буду выпивать, то моя энергия выплеснется

не в нужном направлении.

У нас в «Арене-Омск» есть очень хорошая сауна - вот туда и хожу расслабляться. В поездках же мне чаще всего хочется просто спокойствия - уединиться, посмотреть телевизор, почитать книгу, лечь и как следует выспаться. Если ты всё время думаешь о хоккее, то это не принесёт необходимого результата. Нужно уметь немного расслабляться.

 

Использованы материалы «Спортивной газеты», журнала РЯОспорт, интернет-порталов Sports.ru, Championat.com

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх