на правах рекламы
18:01
+13 $ 72.22
85.99

Омские депутаты клянчат деньги за работу на заседаниях

от 29.06.12 в 12:49 версия для печати
Омские депутаты клянчат деньги за работу на заседаниях

Впервые за существование омского Горсовета депутатами поднят вопрос о компенсационных выплатах за то время, что они проводят на заседаниях.

 

Вчера, 28 июня, на заседании комитета Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам впервые заговорили о выплатах депутатам денежных средств за их работу в Горсовете.

 

Сразу два депутата  Алексей Ложкин (ЛДПР) и коммунист Леонид Михайленко написали заявления о соответствующих выплатах. Кроме того, депутатам понадобились и документы, подтверждающие отсутствие на основном месте работе по уважительным причинам. Правда, затем Михайленко отозвал свое заявление.

 

Действительно, подобные выплаты депутатам возможны по закону и прописаны в Уставе Омске, однако до сих пор данный вопрос не поднимался.

 

– Так как в Уставе прописана такая норма, поэтому такой документ вроде бы и должен быть, – сообщила специалист информационного управления Горсовета Татьяна Андрюшина. – Другое дело, что никто из депутатов не планирует этим пользоваться, потому, что это будут копейки. Возможно, что руководитель на основном месте работы требует необходимые документы из Горсовета.

 

О том, что выгоды в этом нет никакой, подтверждает и депутат Галина Горст. По ее словам,  это очень небольшие денежные средства.

 

Отметим, что в случае принятия положительно решения, депутату необходимо будет собрать кучу документов, подтверждающих, что он находился именно на заседаниях в Горсовете.

 

– Утром побудем на совете, а весь оставшийся и следующий  день потратим на то, чтобы собрать справки, – отметил Михайленко.

 

Однозначно отказаться от выплат пожелали гендиректор «Торгово-розничного объединения «Ваш Дом» Сергей Дроздов и руководитель компании «РИТМ» Алексей Саяпин.

 

Напомним, что в настоящее время всего три депутата – запредседателя Горсовета Василий Мамонтов и Алексей Сокин и коммунист  Юрий Тюленев, а также пока еще спикер Горсовета Вячеслав Двораковский получают зарплаты.

 

Пока комитет не пришел к единому мнению, и проекта решения по компенсационным выплатам нет. Скорее всего, к данной теме депутаты вернутся вновь уже в ближайшее время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх