на правах рекламы
09:07
-2 $ 75.64 +0.78
91.67 +0.52

Омич принес приставам 69 кг мелочи

от 25.04.12 в 14:29 версия для печати
Омич принес приставам 69 кг мелочи

Решив подшутить над приставами, омич принес долг – 69 килограммов мелочи. Но приставы не досчитались монет и заставили мужчину менять деньги.

 

Чтобы взыскать с 36-летнего омича Максима П. задолженность по кредиту в пользу банка «Русский стандарт», судебный пристав отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска Оксана Щербинина предпринимала ряд мер принудительного исполнения.

 

Судебный пристав не раз накладывала запрет регистрационных действий в отношении двух грузовых автомобилей и цистерны должника, а также произвела арест большого плазменного телевизора. Но особых действий по возврату долга мужчина не предпринимал. Рассчитаться по кредиту Максим П. решил только после того, как приставы запретили ему выезд за пределы Российской Федерации.

 

Разменяв в банке 27 тыс. рублей на 13,5 тысячи штук 2-рублевых монет общим весом 69 килограммов, которые поместились в нескольких сумках, омич пришел к приставам. Также у него с собой было 4 180 банкнот достоинством в 50 рублей (еще 209 тыс. рублей). При этом должник не скрывал, что таким образом он решил откровенно покуражиться над судебными приставами.

 

Но судебные приставы в долгу не остались. Пересчитав деньги к позднему вечеру, они обнаружили несоответствие в сумме, подлежащей уплате в банк. Незадачливый «мститель» решил не перепроверять судебных приставов, а снова уехал в банк, но уже для того, чтобы поменять мелочь на крупные деньги.

 

На следующий день должник явился в отдел уже налегке и рассчитался тысячерублевыми купюрами. Таким образом, долг в пользу банка был взыскан в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх