на правах рекламы
05:50
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омскому бизнесмену, «заказавшему» своего партнера, дали 4 года и 6 месяцев [ФОТО+ВИДЕО]

от 25.04.12 в 13:24 версия для печати
Омскому бизнесмену, «заказавшему» своего партнера, дали 4 года и 6 месяцев [ФОТО+ВИДЕО]

Руководитель рекламного агентства «Арт-Мастер» Денис Кузнецов признан виновным в организации и пособничестве в приготовлении заказного убийства.

 

Сегодня, 25 апреля, в Омском областном суде был оглашен приговор по громкому уголовному делу руководителя рекламного агентства «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова. За подстрекательство и пособничество в приготовления убийства по найму своего бизнес-партнера Владимира Гуселетова осудили на 4 года 6 месяцев с отбыванием заключения в колонии строгого режима. Кроме того, по решению судьи Евгения Казырина, Кузнецов выплатит пострадавшему 100 тыс. рублей.

 

 

– Я полагаю, что приговор справедливый, все обстоятельства судом были исследованы в полном объеме, доказательства собранные следствием, доводы защиты рассмотрены, – сообщил следователь УВД первого отдела по расследованию особо важных дел СК СУ России по Омской области Виктор Болибрук. – Мера наказания, которую определил суд, соответствует произошедшим событиям, тем действиям, которые совершил подсудимый.

 

Как сообщила из зала суда корреспондент РИА Омск-Информ Мария Гавриленко, оглашение приговора проходило без участия самого обвиняемого, который прислал в суд документ, что накануне был госпитализирован в больницу с диагнозом «гипертонический криз». На заседании присутствовали мать и адвокат Дениса Кузнецова, которые просили перенести оглашение приговора до его выздоровления. Однако судья посчитал иначе.

 

Журналистам пришлось ждать более двух часов,

когда судьи выйдут из совещательной комнаты

Следователь Виктор Болибрук остался доволен

решением суда

 

В итоге Кузнецов был признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовления убийства по найму, продиктованных неприязненными отношениями. Отметим, что уголовное дело в отношении бизнесмена рассматривалось в суде больше года.

 

Мать подсудимого Елена Владимировна не согласна с решением суда, и после беседы с сыном она с адвокатом намерены обратиться в Верховный суд. Адвокат Кузнецова Станислав Радионцев считает, что суд не исследовал должным образом обстоятельства невиновности его подзащитного.

 

– Многие обстоятельства, которые были озвучены в последнем слове Кузнецова, а также в прениях сторон, не учлись судом, – сказал Радионцев. – Даже если исходить из тех обстоятельств, которые посчитал установленными суд, мне кажется, усматриваются спорные вопросы, в том числе связанные с квалификацией преступления. Мы настаиваем на полном оправдании Кузнецова.

 

Более часа оглашался приговор суда

 

Мать и адвокат подсудимого Кузнецова

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх