на правах рекламы
14:55
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Силовики обвиняют омичей в массовых пожарах

от 25.04.12 в 15:07 версия для печати
Силовики обвиняют омичей в массовых пожарах

Нынешний пожароопасный сезон в Омской области за последние дни только усугубился. Силовики считают, что главные виновники пожаров – это сами омичи.

 

Согласно данным ГУ МЧС России по Омской области, нынешний год уже успел отличиться увеличением пожаров. В этом году уже зарегистрировано 853 пожара, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но обстановка продолжает ежедневно усложняться.

 

Одним из главных факторов возникновения пожаров в омском МЧС считают сухую жаркую погоду, но на первое место все же ставится человеческий фактор. По мнению и.о. начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута (на фото слева), именно по вине людей и возникло больше половины всех пожаров на территории региона.

 

Отметим, что на сегодняшний день в 170 муниципальных образованиях и районах Омской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает не только оповещение людей, но и введение запретов на разведение костров, сжигание мусора и т.д.

 

– У нас за прошедшие 50 лет не было, чтобы первый лесной или сельхозпал начался в начале апреля. И на сегодняшний день количество термических точек составляет 1 325, – сообщил Владимир Корбут. – Наибольшее количество по районам. А сегодня все происходит именно из-за человеческого фактора, тут не зря говорят, что пожарный спит – страна богатеет.

 

В подтверждении этого представитель МЧС представил на обозрение журналистам снимок из космоса, на котором отмечены все термические точки Омской области.

 

Мнение о том, что население не понимает сложности пожароопасной обстановки, разделяет и вице-губернатор области Геннадий Привалов (на фото справа). По его мнению, пожары возникают именно от непонимания людей. И для того чтобы снизить количество пожаров, чиновник предлагает прекратить сжигание травы.

 

– Мы извлекали негативные уроки из непонимания отдельными гражданами, – заявил Привалов. – Обращаюсь к общественности: давайте оценим обстановку с учетом прогнозов и прекратим все эти сжигания, палы.

 

Конечно, вице-губернатор понимает, что многие омичи видят в несанкционированном сжигании травы и мусора экономию времени и денег. Специально для них Привалов напомнил о штрафах, предусмотренных за несанкционированный розжиг огня.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх