на правах рекламы
00:37
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Омичи хотят, чтобы мэром города стал Жириновский

от 25.04.12 в 10:49 версия для печати
Омичи хотят, чтобы мэром города стал Жириновский

Итоги уличных праймериз показали, что мэром города некоторые омичи видят Владимира Жириновского. Горожане уверены, что он наведет порядок в Омске.

 

Сегодня, 24 апреля, у кинотеатра «Маяковский» состоялась необычная для Омска акция «Мой личный праймериз». В преддверии выборов мэра города омские активисты Общероссийского народного фронта провели предварительное голосование среди прохожих.   

 

– Уже несколько дней праймериз проходят в округах города, и сегодня мы решили выйти на улицы, чтобы узнать мнения людей, – сообщил активист ОНФ Степан Федькин. – В этом списке представлены и просто выдвиженцы, и партийные личности. Каждый сможет найти своего кандидата.

 

 

Около 200 человек приняли участие в своеобразном опросе и сделали свой выбор среди кандидатов, выставленных от «Единой России», и беспартийных омичей. Всего таких кандидатов оказалось семь: Ирина Живаева – председатель общественной организации «Союз деловых и активных женщин», единоросс Андрей Кипервар, его однопартиец Владимир Стрельцов, экс-сенатор от Омской области, а ныне депутат Горсовета Алексей Сокин, замдиректора НП «ОМЦ Химик» Иван Трофимов, адвокат Бахромбек Юсупов и председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский.  

 

Омичам предлагалось кратко ознакомиться с деятельностью кандидата в мэры и сделать свой выбор, поставив галочку напротив нужной фамилии.

 

 

Примечательно, что на данный момент омичи кандидатов в мэры практически не знают, впрочем, как и их деятельность. Однако это не мешало им сделать предварительный выбор мэра. Так, студенты СибАДИ Егор Окишев и Евгений Рублев проголосовали за самых молодых участников уличных праймериз. Будущие инженеры-конструкторы уверены, что молодым нужно освободить дорогу, именно поэтому поставили галочки за Алексея Сокина и 23-летнего Ивана Трофимова.

 

– Я прочитал, что кандидат, хоть и молодой, но у него уже много сделанного, он активный, и видно, что не сидит просто так. Это означает, что и для города он сможет многое сделать, – прокомментировал свой выбор Евгений Рублев.

 

Студенты считают, что кто бы ни пришел к власти, первым делом необходимо установить мусорные баки, потому что сегодня мусор просто некуда девать. Также, по мнению молодых людей, в Омске катастрофически не хватает социальной рекламы о необходимости соблюдения правил дорожного движения на дорогах.

 

 

Деятельность нового мэра должна, в первую очередь, строиться на обустройстве города, считает работник КТОСа «Первокирпичный» Виктория Степанова.

 

– Я сейчас и потом на выборах буду голосовать за Двораковского и хочу, чтобы новый глава города был хозяйственным, чтобы были продолжены добрые традиции развития города, как в плане благоустройства, так и в социальной работе, в развитии инфраструктуры, – говорит омичка. – У нас хороший город, он стал динамично развиваться, и это следует подхватить просто. Я надеюсь, что Двораковский с этим справится.

 

 

В этом году на пост мэра Омска будут претендовать сразу 4 москвича. Один из них – блогер Илья Варламов, который на прошлой неделе с помпой подавал документы в Горизбирком, а сейчас собирает подписи в свою поддержку – омичей не прельщает, потенциальным мэром горожане его не считают.

 

– Что он может дать нам, если он живет в другом городе и о проблемах омичей ничего не знает? – задается вопросом Валентина Исаева. – Надеюсь, что он не пройдет.

 

Зато другой москвич, которого нет ни в каких предвыборных списках, омичам еще не надоел. Речь идет о лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском. Часть омичей готова отдать за него свой голос.

 

– Только Жириновский сможет навести порядок в Омске, – считает 24-летний работник рубероидного завода Евгений Козлов. – Он и должен стать мэром Омска.

 

 

Как признаются организаторы акции, уличные праймериз особо не повлияют на ход официального предварительного голосования «Единой России». Но благодаря таким «мини-выборам» омичи смогут побольше узнать о кандидатах, участвующих в выборах мэра города. Тем более, что кто-то из них наверняка попадет в официальные бюллетени для голосования на выборах в июне.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх