на правах рекламы
11:49
+10 $ 75.55
90.46

В Омской области полицейским пришлось заломать руки пьяному водителю

от 24.04.12 в 15:09 версия для печати
В Омской области полицейским пришлось заломать руки пьяному водителю

Настоящая погоня разыгралась сегодня ночью в Калачинске. Пьяный водитель даже после задержания оказывал сопротивление полицейским.

 

Сегодня, 24 апреля, в 2 часа 35 минут во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения мобильный экипаж ДПС на улице Советская в городе Калачинске заметил автомобиль ВАЗ-21099, двигавшийся с включенным дальним светом фар.

 

Учитывая, что ВАЗ двигался с нарушением Правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД приняли решение остановить автомобиль.

 

Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, инспекторы ДПС погнались за нарушителем. Они потребовали от водителя немедленно остановиться, но тот увеличил скорость движения. «Девяносто девятую» блокировали на улице Строителей.

 

Покинув салон ВАЗа, водитель вновь попытался скрыться и побежал в сторону жилых домов. При задержании нарушитель оказал сопротивление полицейским.

 

– В соответствии со ст. 20 и ст. 21 Федерального закона Российской Федерации «О полиции» в отношении гражданина была применена физическая сила – загиб правой руки за спину – и одеты средства ограничения подвижности – наручники. Но и после этого он продолжал оказывать сопротивление и выражался в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, – говорится в официальном сообщении пресс-службы УГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

 

Медицинское освидетельствование подтвердило алкогольное опьянение водителя. В отношении 23-летнего жителя Калачинского района возбуждено административное производство по трем статьям: за «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и «невыполнение законного требования сотрудника полиции».

 

Для дальнейшего разбирательства пьяный водитель был доставлен в дежурную часть полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх