на правах рекламы
22:45
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Обладатель Кубка Гагарина 25 апреля определится в Омске

от 24.04.12 в 14:18 версия для печати
Обладатель Кубка Гагарина 25 апреля определится в Омске

Шестой матч финала Кубка Гагарина не стал последним. «Авангард» проиграл московскому «Динамо», хотя и атаковал до последних секунд.

 

В Москве завершился шестой матч финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и столичным «Динамо». Многие эксперты, как и простые омские болельщики предрекали в этой встрече победу «Авангарда». Фанаты уже узнавали, когда прилетит рейс с Кубком Гагарина и любимой командой. Но все сложилось иначе.

 

Уже начало первого периода шокировало омских болельщиков. На первой же минуте грубо ошибся защитник «Авангарда» Юрий Александров, который зачем-то оставил шайбу за своими воротами. Ее подхватил динамовец Михаил Анисин и отпасовал на Леонида Комарова, который и открыл счет. Уже через несколько секунд Денис Толпеко чуть во второй раз не огорчил Карри Рамо. На пятой минуте Ансси Салмела сдержал того же Анисина лишь с нарушением правил и отправился отдыхать на две минуты.

 

«Авангард» пришел в себя минут через 8 после начала матча. И первая же серьезная атака «ястребов» обернулась заброшенной шайбой. Мартин Шкоула сумел на дальней штанге замкнуть точную передачу Алексея Калюжного и счет сравнял. После этого «Авангард» провел несколько хороших атак, правда, безрезультативных. А под конец первого периода ошибся тот же Александров, и Денис Мосалев вновь вывел «Динамо» вперед. Но и на этом кошмар для «Авангарда» не закончился. Сначала за фол опять на Анисине удаление заработал Дмитрий Семин. А затем Филипп Новак это большинство реализовал. Нужно сказать, что Карри Рамо, вероятно, не видел броска, так как был прикрыт своим игроком. Главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену ничего не оставалось делать, как взять тайм-аут.

 

В начале второго периода команды обменялись опасными моментами. У «Авангарда» мог отличиться Салмела, но финн слишком долго ждал, что переданная партнером шайба докатится до него. У «Динамо» шанс имел Мосалев, но дубль в этом матче Денис оформить не смог. А «Авангард» не сдавался, но с завершением атак постоянно не везло. Динамовцы же в этом отрезке матча фактически сделали результат. Преимущество столичной команды упрочил Марек Квапил, который сделал вираж перед воротами, потом за воротами и протолкнул шайбу куда надо. Защитники «Авангарда» довольствовались ролью зрителей.

 

После того, как счет стал 1:4, омским болельщикам стоило выключить телевизоры и отправиться к «Арене Омск», чтобы занять очередь за билетами на седьмой матч. Те, кто этого не сделал, увидели несколько сэйвов Карри Рамо, которые уже ничего не решали.

 

В третьем периоде хоккеистам «Динамо» оставалось только проконтролировать ход матча, что они и сделали. Правда, Мартин Шкоула за 8 минут до конца матча чуть сократил разницу в счете, оформив, таким образом, дубль. Да и в дальнейшем омские хоккеисты пытались найти возможность для взятия ворот. А когда за пару минут до конца матча Карри Рамо уступил место шестому игроку динамовцы установили окнчательный счет матча, благодаря еще одному точному броску Квапила. Москвичи в итоге победили – 5:2.

 

Седьмой, теперь уже точно решающий матч серии состоится 25 апреля в Омске. В этот день и определится обладатель Кубка Гагарина.

 

Материал по теме:

Билеты на седьмой матч финала Кубка Гагарина в Омске не подорожали.

«Авангард» заставили играть седьмой матч финала?

Омичи еще верят в победу «Авангарда» [ФОТО].

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх