на правах рекламы
15:19
+12 $ 75.55
90.46

Полежаев обсудил с консулом Германии дальнейшие перспективы сотрудничества

от 24.04.12 в 14:14 версия для печати
Полежаев обсудил с консулом Германии дальнейшие перспективы сотрудничества

Генконсул Германии в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг выразил признательность Леониду Полежаеву, создавшему в свое время немецкий национальный район.

 

Во вторник, 24 апреля, губернатор Омской области Леонид Полежаев встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхартом Хефер-Виссингом, прибывшим в регион с очередным рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической и культурной сфере, укрепления деловых и гуманитарных связей, имеющих многолетние традиции. Участники встречи отметили значительный потенциал в расширении сложившихся взаимоотношений.

 

Импульсом к этому могут стать мероприятия, проводимые в рамках Года России в Германии и Года Германии в России. Генеральный консул поделился с Леонидом Полежаевым планами организации выставки, посвященной истории и современности Сибири для последующего показа ее в Германии. По мнению дипломатического представителя, большая узнаваемость этой территории для большего числа его соотечественников будет способствовать развитию человеческого взаимопонимания, экономических и культурных связей, делового и туристического обмена.

Генеральный консул ФРГ выразил признательность губернатору, стоявшему у истоков создания в Омской области немецкого национального района, за оказываемую российским этническим немцам поддержку, позитивно отразившейся на жизни диаспоры, сохранении культурных традиций, языка. По мнению Леонида Полежаева, в сфере экономического сотрудничества у Омской области и Германии также немало точек соприкосновения и перспективных проектов, подразумевающих совместное участие.

 

Один из таких проектов «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», который заручился федеральной поддержкой, и реализуется с участием немецких партнеров. Найтхарт Хефер-Виссинг заявил о своем намерении в ближайшее время еще не один раз побывать в Омской области для более детального ознакомления с культурным, научным и экономическим потенциалом региона.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх