на правах рекламы
10:07
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омской области убийце трех человек дали пожизненное заключение

от 24.04.12 в 12:55 версия для печати
В Омской области убийце трех человек дали пожизненное заключение

Редкое по нынешним временам наказание получил уроженец Татарстана Сергей Шкретов, который в ноябре 2011 года устроил кровавую баню в деревне Максимовка Омской области.

 

23 апреля Куйбышевский районный суд города Омска вынес решение по громкому уголовному делу 37-летнего уроженца республики Татарстан Сергея Шкретова (на фото). За массовое убийство в ноябре 2011 года он получил редкое по нынешним временам наказание – пожизненное заключение.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в ночь с 6 на 7 ноября деревне Максимовка Тюкалинского района Омской области ранее судимый Шкретов убил в частном доме двух мужчин в возрасте 28 и 32 лет и их 22-летнюю знакомую. После этого Шкретов похитил из дома личные вещи погибших и деньги, а также сжег в печи паспорт и военный билет одного из потерпевших. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов).

 

После совершения преступления Шкретов покинул территорию Омской области. Он был задержан на вокзале в Алтайском крае.

 

– Приговором суда Шкретов осужден к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Добавим, что за последнее время это первый случай вынесения столь сурового приговора на территории Омской области.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх