Поиск

Омск, 23 апреля – Омск на неделю стал площадкой для международного обмена лучшим опытом в сфере ресурсо и энергосбережения. В Омский филиал ОАО «САН ИнБев» за изучением местных проектов из разных стран съехались ведущие специалисты крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев».

Профессионалы из США, Бельгии, Бразилии, Китая и заводов России под руководством глобального директора по энергопотреблению «Анхойзер-Буш ИнБев» Даниеля Навареса (США) изучали российские достижения в этой сфере.

Выбор Омского филиала «САН ИнБев» в качестве площадки форума стал не случайным. В марте нынешнего года именно предприятие из России, представленное омским заводом «САН ИнБев», было названо самым эффективным среди более чем 150-ти заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Решение об этом объявил топ-менеджент глобального пивовара на своей конференции в Лондоне 26 марта. В финале конкурса россияне опередили своих коллег из США и Китая.

Изучать российский опыт ресурсо и энергосбережения прибыли лучшие специалисты компании с заводов США, Китая, Бразилии, Бельгии. Приехали к омичам и коллеги с российских заводов из Москвы и Московской области, Пермского края, Иркутской области, Чувашской Республики и Республики Мордовия, Ивановской, Курской и Волгоградской областей.

Наибольший интерес у гостей вызвали разработки по интегрированному планированию потребления энергоресурсов, включая оптимизацию энергопотоков и эффективное перераспределение мощностей, управлению персоналом.

Использование этих инноваций позволило Омскому филиалу «САН ИнБев» за последние 4 года добиться сокращения затрат на воду и тепло на 17% и 20% соответственно, а на электроэнергию – на 8% на единицу произведенной продукции. За один только 2011 год общие затраты на энергопотребление сократились на 8%. Показатель по использованию воды при производстве пива на омском заводе - 3,28л на 1 литр готовой продукции также является сейчас одним из лучших в мире.

Гости Омска особо отметили, что одно из ключевых слагаемых успеха сибиряков – налаженное взаимодействие между управленцами и исполнителями,  эффективный контроль за использованием ресурсов, высокая прозрачность всех процессов. Немаловажно и то, что все основные инициативы не требуют серьезных финансовых вложений для их внедрения, но при этом приносят ощутимые экономии.

По итогам форума опыт омского предприятия будет рекомендован для внедрения на других заводах концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» во всех странах мира. Сибиряки в очередной раз продемонстрировали лучшие профессиональные качества и хозяйский подход к делу.

 

Омск, 23 апреля – Омск на неделю стал площадкой для международного обмена лучшим опытом в сфере ресурсо и энергосбережения. В Омский филиал ОАО «САН ИнБев» за изучением местных проектов из разных стран съехались ведущие специалисты крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев».

Профессионалы из США, Бельгии, Бразилии, Китая и заводов России под руководством глобального директора по энергопотреблению «Анхойзер-Буш ИнБев» Даниеля Навареса (США) изучали российские достижения в этой сфере.

Выбор Омского филиала «САН ИнБев» в качестве площадки форума стал не случайным. В марте нынешнего года именно предприятие из России, представленное омским заводом «САН ИнБев», было названо самым эффективным среди более чем 150-ти заводов «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Решение об этом объявил топ-менеджент глобального пивовара на своей конференции в Лондоне 26 марта. В финале конкурса россияне опередили своих коллег из США и Китая.

Изучать российский опыт ресурсо и энергосбережения прибыли лучшие специалисты компании с заводов США, Китая, Бразилии, Бельгии. Приехали к омичам и коллеги с российских заводов из Москвы и Московской области, Пермского края, Иркутской области, Чувашской Республики и Республики Мордовия, Ивановской, Курской и Волгоградской областей.

Наибольший интерес у гостей вызвали разработки по интегрированному планированию потребления энергоресурсов, включая оптимизацию энергопотоков и эффективное перераспределение мощностей, управлению персоналом.

Использование этих инноваций позволило Омскому филиалу «САН ИнБев» за последние 4 года добиться сокращения затрат на воду и тепло на 17% и 20% соответственно, а на электроэнергию – на 8% на единицу произведенной продукции. За один только 2011 год общие затраты на энергопотребление сократились на 8%. Показатель по использованию воды при производстве пива на омском заводе - 3,28л на 1 литр готовой продукции также является сейчас одним из лучших в мире.

Гости Омска особо отметили, что одно из ключевых слагаемых успеха сибиряков – налаженное взаимодействие между управленцами и исполнителями,  эффективный контроль за использованием ресурсов, высокая прозрачность всех процессов. Немаловажно и то, что все основные инициативы не требуют серьезных финансовых вложений для их внедрения, но при этом приносят ощутимые экономии.

По итогам форума опыт омского предприятия будет рекомендован для внедрения на других заводах концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» во всех странах мира. Сибиряки в очередной раз продемонстрировали лучшие профессиональные качества и хозяйский подход к делу.