на правах рекламы
13:06
-5 $ 73.55
89.25

Кубок «Газпром нефти» достался «Ак Барсу»

от 24.04.12 в 10:40 версия для печати
Кубок «Газпром нефти» достался «Ак Барсу»

В финале детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти» с участием 16 команд казанский «Ак Барс» победил нижнекамский «Нефтехимик».

 

С 18 по 22 апреля 2012 года в Омске проходил VI международный Турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В соревнованиях участвовали 400 спортсменов из 16 команд из ведущих хоккейных школ. Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и Континентальной хоккейной лиги сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным состязанием в России. Первой игрой «Кубка Газпром нефти» в 2012 году была игра клубов-победителей последних двух лет – омского «Авангарда» и челябинского «Трактора».

 

– «Кубок Газпром нефти» – главный проект компании в области развития детского спорта. За шесть лет проведения международных соревнований «Кубок Газпром нефти» вырос в один из самых представительных детских турниров России. Организация состязаний соответствует взрослому уровню проведения профессиональных международных хоккейных турниров. В этом году на финальном матче присутствовало более 6 тысяч человек. «Совместно с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший детский хоккейный турнир в Европе, – заявил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

Матчи «Кубка Газпром нефти» подробно освещались телеканалом КХЛ, включая прямую трансляцию финальной игры турнира, которая проходила на «Арене Омск» 22 апреля 2012 года. 

– С момента основания турнира пройден серьезный путь. С каждым годом растет масштаб соревнований и уровень игры, который демонстрируют участники. «Кубок Газпром нефти» собирает лучших хоккеистов из разных регионов нашей страны и зарубежья. При этом в выигрыше остаются все участники, поскольку полученный опыт и умение работать в команде –  бесценны, – подчеркнул Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

 


Учитывая статус соревнований как официального турнира КХЛ, кубок «Газпром нефти» был изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Традиционно на кубок наносится название команды-победителя, а сам кубок хранится у нее до следующего турнира.

 

– Конечно, мы очень довольны тем, как сложилась финальная игра, – рассказывает главный тренер казанской команды Антон Самсыкин. – Стояла задача победить, и мы ее выполнили. У нас были очень сложные четрветьфиналы и полуфиналы, ведь шла борьба на вылет. Настраивали мальчишек перед игрой только на победу, впервые играли при такой аудитории. Поэтому на предматчевом собрании попросили ребят не обращать внимания на трибуны, а постараться показать свою игру. На протяжении всего турнира я верил в своих пацанов, верил в команду, и это в итоге принесло нам успех.

 

Серебряные медали завоевали спортсмены «Нефтехимика» из Нижнекамска, обладателями бронзовых медалей стали юные хоккеисты столичного клуба ЦСКА. При содействии КХЛ к участию в следующем турнире планируется пригласить детские команды из Швеции и Финляндии.

 

Развитие спорта, в том числе детского, – одно из приоритетных направлений социальной политики «Газпром нефти». Поддерживая стремление детей и молодежи заниматься спортом, компания реализует программу развития дворового хоккея, и рассматривает спортивные и благотворительные проекты как системную деятельность, направленную на улучшение социальной среды в регионах присутствия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх